欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 成长_1200字

成长_1200字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  成长

  命运,不过是失败者无聊的自慰,不过是懦怯者的解嘲。人们的前途只能靠自己的意志、自己的努力来决定。——茅盾

  经事长志,历事成人。不经事不知事艰,不历事不晓事难。经事越多越聪颖,历事越多越干练。诚如雨后彩虹最鲜艳,霜后腊梅最娇艳。

  ——题记

  成长是一个有趣的话题。每一个人都会成长,每一个都会成长。成长是幸福的,苦涩的,辛酸的,也是火辣的。

  草儿说:“成长是在甘露浇灌,用太阳照耀下;用生命在搏斗,用血水来抵抗后的结果。”

  鸟儿说:“成长是在天空中飞翔,在树上歌唱;逃过老鹰的猎爪,在风雨中自由自在的玩耍的过程。”

  我说:“成长是考试后的胜利,是落榜后的苦涩;是嬉戏中的快乐,是难过后的振作。”

  没错,成长的确是一个记愁苦又快乐的过程。它保护着我们的成长,让我们像雨后的春笋一样,一天一天的长大。

  5岁,是一个幻想的年纪。

  夏天是一个多变的季节。他就像一个小娃娃,一会儿晴空万里,一会儿倾盆大雨。不知为何,儿时的我却更喜欢雨天,因为……

  “下雨啦,下雨啦!”

  儿时的我,拿着叠好的纸船欢呼着隔壁的小姐姐,比我大不了多少的小姐姐吃力地把我抱起,一直走到村边的那条小河。

  开始放小船,小船顺水而飘,流向远方,即使有的被有的被打湿风打翻,但仍坚强的流着。

  “我从来不舍弃一张纸,总是留着———留着,叠成一只一只很小的船,从岸上抛下在河里,有的被天风吹卷到草里,有的被河水打湿沾在船头上。我仍是不灰心的叠着,总希望有一直能流向远方。朋友,倘若你在别处看见一只很小的船儿,不要惊讶它无端入河,这是你亲爱的朋友笑着叠的,万水千山求它一帆风顺的穿过。”

  10岁,是一个学习的年纪。

  10岁,我迷上了《三国演义》,原先只喜欢打打杀杀,敬佩关羽而怨恨曹操。那一夜,那一个考试失利的夜晚,心头一触,才明白曹操才是真的英雄。这位大将军在宛城丧子折兵后的痛定思痛;这位汉丞相败走华容道时的讽刺诸葛亮,嘲笑周瑜;这位魏王在割须弃袍后巧施反间计,受挫后也不忘统一天下的大志,而说出“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”的豪言壮句。

  他不像刘备,因丧兄而被火烧七百里联营,烧毁白帝城后一病不起;他不像孙权,夺回荆州,守着父兄的基业面向南称帝。他把坚强演绎到极限。

  12岁,是一个努力的年纪。

  12岁那年,开学第一次月考我考的一塌糊涂,也许这就是一个转折点。从那以后,不论学习还是生活,我都心不在蔫,就连小小的测试也考得非常不理想。那一天,我失眠了。回到房间后,我没开灯,只打开窗户。冬天的夜晚异常的漆黑和寒冷,只有白色的月亮挂在天幕上。我看着月亮,心中的愁苦吞噬了一切,我没有挣扎,任由眼泪划过面颊,滴在掌心裂成一朵五瓣的花——我错了,我应该好好学习。

  余余落晖,我爱彩霞最美;涓涓潺水,我掬一捧最清;

  回顾走过的树林,我独恋枫叶最红;回眸成长的足迹,我要好好珍惜!

 

    山东淄博周村区南郊中学初二:冰荷

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved