欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 没想到我如此幸运_1200字

没想到我如此幸运_1200字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  每个人都有不寻常的记忆,一些随着年华的流逝而消逝,但是有一些却使我们永生难忘。

  星期五,我满怀着喜悦回到家,看见妈妈坐在椅子上满脸痛苦,目光不惊转到妈妈的手上大拇指上还绑着沙布,我走到妈妈面前惊讶地问道:“妈,您这手怎么了?”

  “没事,不小心被门夹了,流了点血。”妈妈勉强笑了笑说道。

  听到之后我一脸不屑地说:“你也太不小心了吧!这样也能弄伤,现在正到了农忙季节,这手怎么做事?爸爸一个人也忙不过来呀!”

  此时的妈妈像犯了错的小孩,避开当时的话题小声地说道:“我给你做了好吃的,你去吃吧!”

  我走进厨房,看见桌子上还有我最爱吃的鸡肉,余光看见妈妈还站在原地,用手托着她受伤的那只手,似乎很疼似的,我在心中暗想:不就是被门夹了,有着么疼吗?

  刚吃完饭便看见爸爸疲惫的身躯,我绕过妈妈跑到爸爸身边,要爸爸去吃饭,还热情的为爸爸盛饭,盛完饭把勺子递给妈妈示意要她自己去盛,妈妈接过勺子后,我便大步走到爸爸面前边把饭给爸爸边说:“爸,您慢点吃,我先去洗澡。

  “嗯。”爸爸说。

  洗完澡,看见爸妈正在吃饭,准备去打声招呼,刚走到门前就听见爸爸说:“这手也不知道什么时候才能好……”我听着听着有些迷惑,心想妈妈的手伤的有这么严重吗?

  带着满心的疑惑来到奶奶家,问奶奶:“妈妈的手是怎么受伤的?”

  奶奶说:“还不就是为了给你做鸡吃,不小心把手切到了,流了很多血,疼的一天都没吃饭,也没……”还没等奶奶说完我便跑不了出去,直奔我的房间,此时一幕幕血淋淋的景象出现在我的脑海,眼泪像断了线的珠子不停的往外冒,止都止不住。躺在床上哭着哭着就睡着了,梦中的妈妈在哭泣,好像是因为我骂了她,我被妈妈的哭泣惊醒后才发现原来只是一场梦,此时四周一片漆黑,伸手不见五指,同时,看见妈妈房间的灯还亮着,我打开灯看了看挂在墙上的钟,现在都已十二点了,我走进了妈妈的房间,爸爸的鼾声时隐时现,妈妈还坐在床头,应该是手疼的睡不着吧。我走到妈妈面前轻声细语地说:“妈妈,这么晚了还没睡呀!”

  妈妈有气无力的“嗯”了声。

  “妈,今天真的很对不起,是我错怪了您,我不该那样说您的。”

  “没事,我根本没在意你说的话。”

  妈妈越是这样说我哭的就越厉害,妈妈怕我吵醒爸爸,拉着我走到我的房间做到床上满脸疲惫的说:“孩子,我说过我没怪你,我知道你是担心爸爸累倒,你的出发点是好的,妈妈也有错我不该骗你,所以我们一比一平了,好了,妈妈也累了,你快睡吧!”当我抬头看见妈妈恬静的目光时,我知道一切语言都已多余,只是默默地把深深的歉意埋在心里,发自内心的对妈妈笑了。

  这时,我觉得我是个幸运儿,我幸运的遇到了这么善良的妈妈,一个在背后默默支持我,做错事耐心教导我的妈妈。

 

    初二:向日葵的梦想

不够精彩?再来一篇
我要点评:没想到我如此幸运_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved