欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 爱_550字

爱_550字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  爱是春天里的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润;爱是一股流淌在夏夜里的清泉,使燥热不寐的人领略诗意般的恬静。

  在今年暑假的一天,妈妈给我讲了一个故事:大姐姐,因为自己的母亲从自己8岁的时候瘫痪在床,所以从8岁,那个姐姐就开始照顾母亲。每天天不亮,外面一片漆黑的时候,她就算再想睡觉也要坚持起床,为母亲做早餐,捏脚揉腿。这需要多大的毅力。天大亮的时候才急匆匆赶去学校。心里不禁疑惑:这位姐姐不着急吗?如果迟到了怎么办?我不再思绪万千,害怕错过一些感人情节。

  这位姐姐每天放学第一件事就是为母亲按摩、喂饭、做完一切后才写作业。每次写完都已是夜深人静了,树也睡了,知了也已不叫了,可这位姐姐还要为自己的母亲盖盖被子。我不禁又想:这位姐姐的睡觉时间不达到8小时,姐姐能考上一所好大学吗?可是姐姐用自己的努力考上了大学,姐姐在学校附近租了一间房子,又把母亲背到房子里,她还说:她很开心,自己寝室的室友好几个月都见不到自己的老娘,而自己却可以每天看见自己的老娘。随后,姐姐会心的笑了。

  听到这里,心不禁为之一颤,我被感动了;我被这位姐姐的精神感动了;我被人世间伟大的爱感动了。

  爱是什么?爱是一股春风;爱是亮在黑夜的灯;爱是一道天边的彩虹,那么美丽;爱是一种不离不弃。

 

    初二:祁浩楠

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved