欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 母爱,美吗?_1000字

母爱,美吗?_1000字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  母爱,美吗?

  叶落,花凋,景色最美;乌鸦反哺,动物最美;润物细无声,与最美……世间万物,无不存在最美,但世界上什么最美呢?——题记

  罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”世界万物本来就很美,春有青草和春燕;夏有绿树和蝴蝶;秋有硕果与落叶;冬有白雪与冷天。没错!美就在我们的身边……

  儿时,我认为妈妈是这个世上最美的女人,长而黑且带着淡淡的不知其名的秀发常常抚摸我稚嫩的脸蛋儿,清秀的脸上镶着一对水汪汪的眼睛,如樱桃般带着神韵,两颊通常红润。在夏季的夜空下,显得十分美丽动人,而母亲也总喜欢拿着张椅子坐在院子极凉快的地方为缩在母亲怀里的我讲从前的历史故事,清风不禁朝我与母亲吹来,暖风与迷人的月光,让我很快进入梦乡。

  生锈的时光齿轮艰涩地转动,时光静静地在我身边流逝。那些曾经在我眼中的世界,渐渐消失,退隐,浮现……

  时光一去不复返,我就这样从一个幼稚无知的孩子变成了一个迷茫的少年,而母亲呢?

  一次偶然的机会,我与母亲相依而坐,一同仰望远方的天空,天空是那样的美丽迷人,月亮不禁在星星堆里玩耍。一个个星星如同眼睛一般与我共视母亲,我看到了母亲头发堆里那几根闪耀的白发,那是母亲艰辛几十年荣誉徽章,那鱼尾纹似乎也有多了几条,而双手,早已长出了许多老茧,村里的人都说我越来越像母亲,而母亲越来越像外婆。我们这是怎么了?我长大了,母亲老了。我的眼泪不听我的劝告顽皮地用了出来,回想这十几年来,母亲对我的付出。一次次生病时,在那空无余人的大街上流着汗,跑着步,背着个人的瘦小影子,那是您啊!

  当雪花雨水尽情的亲吻我,冲刷我的时候,是母亲用她那单薄的外套为我撑起一片晴天,而母亲雨(雪)后的憔悴面容,还是那般深刻,令我心痛如割。

  不敢走夜路的我,面对那黑如魔鬼的小路,我望而叹止,我怕黑,黑夜在我看来就是爸爸找我谈话时那般恐惧与心虚。我十分无助,竟又流下那不争气的眼泪。可是,这时拿着手电筒的人又是您,我的母亲啊!

  我这几年来对你没做什么,甚至有时对你大吼大叫,而你,十几年如一日,依旧那么疼我、爱我、照顾我,无微不至,如同是创造我人生的最好伙伴。我愧疚啊!母亲,您用您的一生造就出了一曲美得出奇的爱之歌!妈妈,对不起……

  母爱之美,她美得永恒,纯洁,真诚……

  母爱美吗?她最美……

 

    浙江杭州萧山区南阳初中初二:洪彬彬

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱,美吗?_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved