欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 爸爸的“秘密”_550字

爸爸的“秘密”_550字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假的一天,我抽屉里发现了一本父亲的记事薄。随手一翻,一行小字跳入我的眼帘菲菲生日,9月6日。旁边有这样一个名字李非倩。

  那一定是个女性!他是谁爸爸为什么称她为“菲菲”?一团疑云在我脑海里升起。我继续看下去,发现在一段不长的时间里,爸爸还两次去过“菲菲画室”,不知道为什么,我忽然想起(十六岁花季)中罗兰的心中飘过的白雪那双彷煌,凄楚的眼睛。我猛然合上本子,在这酷热天气里,发现自己竟然四肢冰凉。心脏在慌乱的跳动着,我被我自己的推断惊呆了。

  一连几天,我仔细观察着爸爸的的一举一动,发现往日可亲的爸爸好像变得疏远出来,连他对妈妈的体贴和轻松的玩笑在我眼里也变成了虚伪的做作。我想告诉妈妈,又怕给她瘦弱的身体再添重压:我想当面问爸爸,又觉得难以启齿;我终日处于矛盾和忧郁之中。

  一天早晨,父母上班去了,我躺在床上望着雪白的天花板发愣。无意中瞥见了父亲随身带着的通讯录,看见了菲菲的电话号码,我起身冲向电话亭,拨打她的电话。

  结果那边传出的是老妇人的声音:“这里是菲菲画展,我是李非倩,你找谁。”我找的就是你,你认识我的爸爸是xxx我是他的女儿她说:“哦我是,你有事吗?”你怎么认识我爸爸的,她说我以前是找你爸爸看病时认识的。

  听了这句话,我恍然大悟:“说了一句对不起”就挂了原来错怪了爸爸!

 

    湖北孝感大悟县城关中学初一九班初一:姚远

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸的“秘密”_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved