欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 追梦_500字

追梦_500字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  刚上小学时,我的心中就萌发出许多的梦想,例如:当医生,飞行员,警察,厨师甚至司机,可刚想出没多久,又被新的梦想一一替代了,从来不会持久。现在,我逐渐长大了,才明白了一个道理:梦想只有通过努力拼搏,不懈追逐,并且始终如一,才能将它变为现实。

  现在,我的梦想是将来可以成为一名优秀的教师。我想成为一名教师,是因为教师在我心目中有着崇高无上的地位,教师是辛勤的园丁,是灵魂的工程师,是知识的传播者,是道德的典范,更是爱心的化身。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,教师,像一根蜡烛,燃烧着自己,却照亮着别人,一直到生命的最后一刻,教师是多么伟大啊!

  梦想只是开始,而拼搏才是造就梦想,实现梦想的奠基石,为了实现这个梦想,现在的我必须认真学习,上好每一节课,课后认真仔细地完成各项作业,还要博览群书,拓宽自己的知识面,成为一个德智体美劳全面发展的好学生,考上好的高中,积累知识,努力让自己德才兼备,然后考上师范大学,取得教师资格证书。我多希望自己将来能够成为一名优秀的教师,在课堂上正确地回答学生提出的每一个问题。

  许多的梦想,不是我们做不到,而是我们坚持不了,我决定将这个梦想延续,并慢慢追逐它,实现它,直到成功!

 

    初一:吴晓辰

不够精彩?再来一篇
我要点评:追梦_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved