欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我在山林中学到了语文_550字

我在山林中学到了语文_550字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。又一个春天来到了。一切都像刚睡醒的样子欣欣然张开了眼。春回大地,万物复苏,春姑娘来了……

  我约了伙伴,来到一片流翠泻玉的山林中。我们的闯入打破了山林的寂静,无数的鸟鸣响彻耳畔,带来无法言传的愉悦。我们的心贴近了自然!

  曾经无数次闷坐在令人窒息的教室里,望着窗外吐着黑烟的烟囱,让我感觉每天过的是那么乏味,无趣。可我哪里知道,这里的天籁之音是绝对不能描摹真切的。曾经无数次抒写潺潺的流水,用装着感伤的心怀,抒写凋零的红花,哪知山林中柔软的泥土总有这样一个声音:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”曾经无数次为自由而歌,为幸福而颂,却从未知此细心的聆听自然。鸟雀归巢时,母鸟喂雏鸟漏出的温馨;蚂蚁共同奋斗,搬运食物时表现出的顽强与团结;树木草藤创造的盘根错节……一切的一切又岂能是简简单单地从课文中领会得到的?即使是生花妙笔,也未能诠释自然的奥秘。

  如果没有那一次出游,那一次“胆大包天”的举动,我不会如此兴奋,如此快慰地用行云般的文笔写出让我激动按捺不住的文字:“在莽莽山林中,在我与大自然的相处中,我发现了许多,我用最纯净的心领悟带这句名言;‘语文的外延与生活的外延相等。’”

  谁敢否认:语文源于生活。

 

    初一:黑糖玛琪朵

不够精彩?再来一篇
我要点评:我在山林中学到了语文_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved