欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 一树紫丁香_700字

一树紫丁香_700字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  我不停住了脚步。

  我从来没有见过开得这样繁盛的紫丁香。远远望去犹如一团绿色烟雾上点缀着一丝又一丝温馨的紫色,它是那样的缥缈,却又是那样的浪漫。仔细一瞧,方可知那一丝丝紫色的烟雾是由一朵朵细碎的小花组成的。有的才露出两三朵小花儿,有的花瓣儿全都展开了,绽开了笑脸,有的还是含苞未放,看起来像一个个大玉米棒子。丁香花的叶子挨挨济济的,像一个个碧绿的小桃子,花瓣塞满了小桃子之间的缝隙,

  它们在阳光下互相挑逗着、嬉戏着。

  这里的清香沁人心脾,使人心旷神怡。

  蜜蜂优哉游地采着蜜,蝴蝶在一旁展现着妩媚的身姿。在它们的衬托下,丁香花更显得那么优雅、那么安静的、那么美丽。我极想加入这个氛围,却不忍打扰,只是在一旁小心翼翼地注视着。

  我曾听说,只要能找五瓣丁香花的人,会有幸运的事情发生,我努力寻找着。忽然,我紧张起来,我真的发现了一朵五个花瓣的丁香花,我急迫地真想把它摘下来,可是一转念,又不想让这弱小而美丽的生命枯萎在我手中,于是我没有动,我希望会有更多的人看到它,让它给更多的人带去幸运。

  我低身捡起一片掉在地上的丁香树叶,它还是绿色的,是什么原因掉下来了呢?我把它放在鼻尖上,轻嗅着树叶的芬芳,我闻到那是不同于花香的味道。我又忍不住把它放进嘴里,细细品味着,那是一种清香中带着很重的苦涩。哦,原来叶子并不是香甜的,苦涩才你是的真实的味道!

  紫丁香,你把最美最香留给了尘世间的万物,却将最苦最涩留给了自己,你奉献着,毫无怨言,年年岁岁这样认真地盛开,认真的做着自己该做的事。

  就在这树盛开的紫丁香花前,我感悟了很多……

 

    初一:赵小善

不够精彩?再来一篇
我要点评:一树紫丁香_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved