欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 成长中的酸甜苦辣_800字

成长中的酸甜苦辣_800字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  成长是多姿多彩的,在我的成长中有许许多多的梦想。我欣喜我有一个快乐的童年,但成长也是残酷的,所以说成长就像一个调味盒充满着酸、甜、苦、辣,是惊奇、欣喜、悲伤、辛酸的交汇点。

  成长的甜——入学

  早在幼儿园时我憧憬着美好的小学生活,终于,我步入了小学。新的校园,新的教室,新的老师,新的同学,一切新的事物都使我异常兴奋。在刚入学时,我的每一天都过得很快乐、很充实。我每天与同学们一起学习,一起玩耍,每一天心里都像吃了蜜一样,甜滋滋的。

  成长的苦——作文

  在三四年级,我们新增了英语,科学和写作三门“必修课”。在英语和科学两门课程上我还能勉强跟上,但词汇量寥寥无几的我,在写作上十分为难。每当作业留了作文,我的双腿就像灌了铅一样举步维艰,大脑犹如一团浆糊,缕不出一丝头绪,到了家我就会像热锅上的蚂蚁——急得团团转。在父母的辅导下,我终于艰难的完成了“任务”。但在每一堂作文点评课上我的作文总是“名落孙山”,这时我真是哑巴吃黄连——有苦难言。唉,谁让我读书少呢!

  成长的辣——趣事

  虽说成长的历程是艰苦的,但路上有着不少的事点缀人生。记得小时候,有一次妈妈买完菜就出去了,这时我的心里萌生了一个念头——洗菜。心动不如行动,我想洗衣机能洗衣服应该也能洗菜,于是我把菜全放进了洗衣机,打开电源洗了起来,这时妈妈回来了,看见我正在用洗衣机洗菜,弄得她苦笑不得。

  成长的酸——离别

  转眼间六年过去了,入学好像是昨天发生的,但毕业已在今朝了,曾经相处六年的同学们也即将各奔东西。无论是普通同学还是要好的同学,在分别时都想握握手,细数当初的一点一滴,还记得当初戴上红领巾时我满手是汗;还记得当初我们不会扫地老师手把手教我们;还记得当初第一次留堂我哭得酣畅淋漓……当初的一幕幕都记在我脑海永不磨灭。

  这些就是我成长中的酸甜苦辣,它们让我快乐,让我郁闷,让我悲伤,让我烦恼。而这种种遭遇也让我的生活多姿多彩,不断激励我向上攀登,使我不断成熟起来……

 

    初一:泪与爱的结合

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长中的酸甜苦辣_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved