欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 历史的遗音_550字

历史的遗音_550字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  刀光剑影,尸横遍野。在华夏的大地上的你争我夺,一切事实都用拳头来说话,谁拳头硬,谁就有话语权,

  黄帝带领士兵抗击蚩尤,多次的失败多次的胜利,让各种神话悄然而生,伴随着炎黄士兵的追击的欢呼声,袅绕于那一片大地之上。

  禹带民治水,凿三山,通九川,三过家门而不入的他,赢得了众百姓,众诸侯的支持和认可。在这震耳冲天的喝彩声中,夏朝也就此创立了。

  帝辛,一名文武双全,天下无双的帝王。只因变相的宠爱,酒池肉林,炮烙之刑,剖比干之心,囚忠之箕子。商军的瓦解,奴隶的倒戈,大势已去,鹿台的自焚,剩下的,只是炮烙下无尽的哀嚎。

  齐国的管仲,鲍叔牙,知心知彼,互相信任,理解。共在公子白的手下,联手振奋齐国,成为春秋第一霸主,赞美之声,久饶不绝。

  孙武,诸子百家——兵家之祖,以五万军队击溃楚二十万大军,使吴威名成为春秋霸主。孙武操练美人阵的震鼓声,却余音未饶。

  清圣祖康熙,康乾盛世之起始者,兴大清,振中华,让当时的中国成为了世界第一强国。天下太平,人民安康。讨北伐南,攻得大片土地,为今后的盛世打下了基础。人们的欢笑,城镇的热闹已经永远印在了史册之上。

  洪秀全,新一代的项羽,为人民反抗朝廷。想推翻朝廷,建立太平的帝国,却未让“王侯将相宁有种乎”说出他的口。

  历史的遗音,徐烟袅袅。如镜花水月一般,碎了又合,合了又碎。历史还在继续,遗音还在纷奏,不知,回到何时……

 

    初一:117607392

不够精彩?再来一篇
我要点评:历史的遗音_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved