欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [11月征文]那一刻,我看见他的信仰_1200字

[11月征文]那一刻,我看见他的信仰_1200字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  我知道一只猎豹。风抚摸着它矫捷的身影,身上斑黄的皮毛已被鲜血染得金红。钢鞭似的豹尾挥洒着它永不驯服的激情,即使死去也不任人宰割的坚定。它自然知道一群野牛对身负重伤的它意味着什么,它最后一次扑上去,尖尖的牛角插入它雪白的腹。登时,落日的余辉映出惨烈的图景。它高傲的昂着头,从容地合上了美丽的眼睛——它没有玷污它高贵的血统。我知道一种神圣,可以支撑起整个生命,甚至整个世界。那一刻,我看见他的信仰。
 
  那是一个可以说成坏学生的人。长得很白,引人注目的是他的兔子牙。为人贱贱的,语言有时候让人很讨厌。他是那种所有老师都不会喜欢的学生,他总是喜欢捣蛋。但是,那一件事,我对他的看法发生了改变。
 
  运动会上,秋天的气息似乎被我们的热情挡在外面,炎热的太阳大放光彩。4*100米就要开始了。我们班的男生在第一跑道。紧张的气息在我们之间传递,我们放开嗓子喊着“加油。”那些要比赛的男生运动一下,深深地呼吸了一口气,目视前方,我看得出来他们的紧张。我对我们班有信心,上一年我们班就取得了前二的成绩。
 
  随着发令枪“砰”一声地响起,健儿们像一支支离弦之箭,射了出去,草地上我们的叫喊声响天震地。速度我们还是蛮好的,在当前看来是第二,可是当第二接力的同学,拿上接力捧。第二跑道的一个初三二班的选手伸出腿,绊到了他。
 
  他在地上像球一样地滚了几下,还是立马站起来,继续跑,他的表情有些狰狞,他拼命地跑着,虽然那时候我们和别的班级已经落后了很长的一段路,但是他已经尽力了。
 
  他将接力捧传给下一个同学,自己在草地上躺了下来,我跑过去看他。他的眼睛尽量闭着,呼吸十分地紧促,大口大口地呼吸着新鲜的空气。我以为他只是跑累了休息一下,我对他说:“没事吧,你已经很棒了!”他不理我,我想他一定是有些缺氧。
 
  他的右手一直紧绷着,他动了一下,痛苦在他的脸上表现出来,我才知道,他受了很重的伤,连手都伸不直。他看了看自己的鞋子,知道鞋带掉了,想伸手去系,左手碰了一下,右手却无法到达。我对他说:“我帮你系鞋带吧。”我蹲下身子,帮他系好了鞋带。
 
  我还顾忌着什么“男女授受不亲”,我不敢去扶他,我只是对他说:“还好吧,你自己起来吧。”他用一手支撑着想起来。马上来了我们班两位女生扶他起来,他真的是无力了,全身都架在别人身上。我很后悔,我知道自己没去扶他是个错事。几位男生奔向我们,将他“扛”去了。我这才发现,他的双腿,都有伤。
 
  这时候,空气仿佛凝固了,他的形象在我心中,一下子高大了起来。虽然他平时看起来是个坏学生,但是到了关键时刻,对于班级,他还是坚强地站了起来,忍住自己的伤痛。他没有辱没他高傲的血统,没有辱没我们初二二班的脸,他是我们的骄傲。
 
  我知道一种人,风勾勒出他高大的轮廓,他知道如何走自己的路。崇高的信仰支撑着他化渺小为伟大,化平庸为神奇,支撑着他坚持到最后。
 
  那一刻,我看见他的信仰,那种永不放弃的决心!
 

    初二:刘佳煌

不够精彩?再来一篇
我要点评:[11月征文]那一刻,我看见他的信仰_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved