欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [11月征文]最难做的事_900字

[11月征文]最难做的事_900字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  依我看来,世上最难做的事莫过于对对手低头,因为如果是我输了,我决不会再让胜利者小看我,所以我认为抬起头就是最好的坚强。这点在许多事上得到了应验,充分地说明我的想法一直没有动摇。
 
  比如:这周三,学校开展了体育嘉年华,我们的第一个对手就是一班。放学后,我们两个班首先进行了排球比赛,结果很不理想,我们大败。虽然输了排球,但我却自信地把悬念压在篮球上,以为我们能赢,结果也是“惨不忍睹”,我们又输了。这下我的希望破灭了,但却还是倔强地说要“打败一班”。这份怒气一直在我体内酝酿,一直到周五,我终于有机会释放了——我们和七班的篮球比赛。
 
  这场球,我不敢在口上说必胜,心里却一直想着要赢。要上场了,我依然很浮躁,心里根本就没有对手。比赛开始了,我们班发球,球传到我这儿,我不经意地往球篮那边运,身边不断有人抢球,我不管她是哪个班的,一律“防之门外”。不一会儿,裁判的哨子就“嘟”地吹响了,原来是我犯规了,太过于焦急所以没注意动作。尽管是这样,我心里还一直把输比赛的怒气压在比赛上。于是下面的比赛中,我“混乱”地进了一球。我的一球,加上队友的两球,我们六比零胜了七班。
 
  赢比赛了,我自然很高兴,嘴上只是微笑,心里却乐开了花。我不免有些扬眉吐气,和同学一起有说有笑地回了班。
 
  本来,我还思索着怎样提防着七班同学的“冷眼相对”,可是,我刚到班门口,就被身后平静的声音叫住了:“同学,请问你们,一班的排球我们要怎么去打?”
 
  什么?有人问我们别的班要怎么对付?这不是七班的同学吗?他们不是刚刚才输掉我们的比赛吗?
 
  这一句话像一盆冷水把浮躁的我泼醒了。我顿时觉得我之前做过的事多么可笑,多么幼稚。再看七班同学镇定、诚恳相问的表情,我更是惊奇:这是在向对手请教吗?
 
  之前,我一直认为昂首才是击败对手的方法,没想到现在我被当作别人的对手,别人却在向我请教。比起我不低头,他们这样做是更聪明的阿!我也诚恳地回答了七班同学,虽然只是说了鼓励她们的话,但她们却好像收获到了很多,看着它们离开,我也感到收获了很多。
 
  面对对手,自信固然是个好方法,但最聪明也最难做到的却是向对手低头请教。从对手那里学到的东西远比从鼓励你的人那里多得多。所以,一时的低头不代表屈服,而是放眼未来,离成功更进一步。
 
  有时,最难做到的事,就是最需要做到的事。
 

    初二:付芸卿

不够精彩?再来一篇
我要点评:[11月征文]最难做的事_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved