欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]寻找自我——内心_1000字

[为学杯B组]寻找自我——内心_1000字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  在成功的路上,发现这条路并不是如此好走。我曾狂言,我能一人之下万人之上,但是,我错了,错的那么天真、那么无知。当我自以为是之时,别人却悄悄的从我身边经过,走到我前面。此时的我,毫不知情。当我发现自我只在人群之后,我才发现自大的弱者,是我的内心。

  我只是世界渺小的弱者,我无法在人群中有出头之日。可是,我们只有一步步磨练,把自己磨成一把无双的利器,也许,自己才有发光发亮的日子。说得容易,做何容易呢?当在我此时堕落的时候,是梦给了我勇气,也是内心那个自大的弱者给了我压力,是未来的辉煌支持着我。当我一人孤军奋战的时候,我会感到我前所未有人生经历,我们也将迎来坎坷的人生道路。

  我默默的站在阳光底下,自大的笑着,笑着笑着,成了泪水。内心的世界令我捉摸不透,我为我的懦弱无知,渐渐变得沉默。我思考着,我,竟不知道有多少人为了在背后默默支持我,而被那个自大的弱者蒙蔽了双眼。我错了,但我还不知自己错在哪里,我细细回忆着,自己自大的内心世界,给予了我自信,也给了我内心的弱小的一面。我站在人生的黑暗中,摸索着光明,可是,我总是磕磕绊绊,寻找不到光明的道路。我虽然站在阳光下享受着光明,却不知道,我,正处在无光的另一个世界。

  开启道路的不仅仅靠实力,还要靠勇气、自信。可是我还是看不见,这些,全都被自大的内心都收起来了。“在黑暗中寻找的光明是不会暗淡的”一位名人曾经写过。在自己寻觅的挫折而找到解决的方法是记忆犹新的。在我们的路途又不是如此,可我,又错了。我是借着火把的光找到人生的路,而从此逐渐养成自大的内心,认为世界就是如此,却不知天有多高,地有多厚,走错了一步又一步的路。

  现在,我掀开了眼前的帘,看见了真实自我在这世上容不上一席之地。

  从今天,我醒悟了吗?我懵懵懂懂的告诉自己,我能行,我要把自己训练成强者,训练成一个含蓄的强者——改变内心。这次没有了也许,也没有了踌躇,只有果断与选择。选择什么呢?我想,是选择自己的辉煌的人生吗?没错,我们只有以坚韧不拔与永不言败的精神才有在世界上立足的资格。我们不能达到伟人的人生观,但我们能去领悟,了解那些神秘的领域……其实,超越自我就是锻炼意志的第一步。

  也许我们觉得这很困难,不,世上无难事,只怕有心人,我相信,只要我有恒心,寻找自我的真正内心世界并逐渐超越,我坚信,什么都是浮云。我深信,在今后的人生道路里,我们迎来的不仅是阳光与辉煌,迎来的还有灿烂的明日!

 

    广东江门蓬江区实验中学初一:黄嘉名

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]寻找自我——内心_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved