[为学杯A组]送给老师最好的礼物_400字
今天是九月十日,同学们都来得比平时早,因为大家正在为今天的教师节准备呢!
每个同学都带了自己最喜欢的几朵花,把它们藏进了桌洞里。班干部们在黑板上写上了几个醒目的大字:祝老师教师节快乐!不一会儿,班主任钱老师来了,她刚走进教室,同学们就蜂拥而上,把各自准备好的花儿送给了老师,一位男同学送了个大石榴给老师,惹得全班哄堂大笑。接着,钱老师捧着一大捧鲜花,走到讲台前,看到黑板上的几个大字,高兴得咧开嘴笑了。
她把花放到讲台上,对我们说:“谢谢同学们!但是大家知道最让老师感到欣慰的是什么吗?”“好吃的?”“让老师觉得惊喜的礼物?”“被评上优秀老师?”同学们七嘴八舌得讨论着。老师示意大家停下议论,清清嗓子,说:“同学们说的都不对,老是觉得最欣慰的其实是看到同学们整洁的作业本和优秀的成绩,这是我们每个人都能做到的。”
是啊!我们每天都应该认认真真地做好每一项作业,考试时,仔仔细细地做好每一道题目,这才是真正给老师最珍贵的礼物!