欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]国庆节,与国同庆_400字

[为学杯A组]国庆节,与国同庆_400字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  10月1日,中华人民共和国迎来了64岁的生日,中国人都在为母亲贺寿。

  看着电视机里主持人的兴奋,我不禁想:64年,母亲是怎样度过,又是怎样创造新纪录:1949年9月,第一届全国政治协商会议开幕,宣示了中国的改变。10月1日,中华人民共和国中央人民政府成立,全世界都在注视着这个古老的国家所出现的变化。共和国成立后,中国共产党领导人民打土豪,分田地,又使素来以农业作为民生大计的中国成为一个强盛的工业国。1977年始,中国又迎来新的一页:全国改革开放开始,家庭联产承包制推广全国,极大的调动了农民的积极性。沿海特区如春笋般崛起,中国人不再是外辱口中的“东亚病夫”了!

  朋友们,我们脚下的土地是祖国母亲的,每一粒米、每一顿饭都是祖国母亲养育我们的见证,今天,说一句:祖国,我爱你!

 

    甘肃天水秦安县秦安县城关镇第四小学六年级:李晖煜

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]国庆节,与国同庆_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved