欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 00后的她(一)_2000字

00后的她(一)_2000字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  “你给不给我抄作业?你要是不给我就打你!”凌熙恐吓着周铭。
 
  凌熙是学校的校花也是学校出了名的女流氓,无论是在学习、音乐、美术、舞蹈……方面都是优秀的好学生,而且凌熙白嫩美丽,这使小学三年级的她小有名气。凌熙的性格很怪,一下子疯疯癫癫像个女流氓,一下子斯斯文文像个淑女,一下子又……她不喜欢和女生交朋友,因为她觉得女生之间的友情是真是假难以分辨,有时候朋友的背叛会让她受不起,所以她选择和一些班级的小混混称兄道弟。“凌熙根本没有努力过,”同学们都这么说,因为凌熙总是在课堂上捣乱,下课和男同学追追打打,根本没有一个好学生的模样,还狂虐同学,但是凌熙的成绩却证明了自己。
 
  周铭是学校出了名的“老黄牛”,学习成绩比较好(没有凌熙好),无论别人怎样打他骂他,他都毫无怨言,而凌熙总是抢他的作业抄,还总是用针、棍子等虐待他,他身上青一块紫一块,可是他从来没有告诉家长和老师。
 
  这不!凌熙又在虐待周铭了!凌熙先给周铭来了个皮肉三百六十度大转弯,之后来个手腕向后翻转,最后来个一百八十度转弯踢腿,这让周铭疼得直流眼泪的。
 
  正巧,这一幕被范老师看见了——范老师是这个班的班主任(三三班),凌熙就是她一手培养的,但是后期因为侄女王欢偏心于凌熙,范老师是这个镇上有名的老师,同学都很喜欢这位老师。
 
  “凌熙,不许欺负同学!”范老师凶巴巴地说,“给我出去罚站!”凌熙虽然平时一副女流氓样,但是她尊重老师,一副老鼠样地在教室门口罚站,临走时还用凶恶地眼神瞪着周铭,并撇着嘴巴小声地说:“你给我等着!”。
 
  随后,范老师把凌熙叫到了办公室,说:“你知道这几年来老师为了你花了多大的心血吗?当初看在你性格要强努力,把你从全班第二十几名提升到前三名,而你却做了什么?看看你!每天上课都嘻嘻哈哈的,下课疯疯癫癫的,哪有一个女孩子的样啊!你做的事情老师都看在眼里了,你成绩这么好,为什么还要去抄别人的作业呢?还有,那么多好同学你不跟她们在一起玩,为什么要和班上那些小混混在一起?还乱欺负同学,你让别人怎么看你?你忘了老师的期望了吗?”
 
  凌熙委婉地说:“老师,谢谢您对我这么好,但是我就是我,我就是这样子的性格,如果老师您这么说我,对我失去了信心,您大可放弃我!至于朋友,女生之间的友谊不可能是真的!我宁愿做一个男生!”“那欺负同学呢?”老师打断说,“你不是他们的父母,即使是,也没有权利这样!”“我……”凌熙哑口无言。“我彻底对你失去信心了,你可以继续这样不好好学习,但是不允许你欺负同学!你成绩的好坏也对我丝毫没有关系,你已经列入老师的黑名单了!你已经不是老师心中的好学生了!就这样!回到教室去!”老师气愤地说。
 
  凌熙步伐蹒跚地回到教室,“你怎么了?”周铭问,“对不起,只是给你抄作业是伤害了你,这样……”“跟你没关系!滚!”凌熙大喊着,可是在凌熙的眼里,分明有着泪水。凌熙回到座位,用头发遮住了眼睛。直到放学,凌熙一直遮着眼睛,低着头。
 
  要知道,凌熙这一生中最重要的就是老师对自己的看法,凌熙的父母从小就外出打工,可是她总是流露出一种毫不在意的快乐模样,她把友情和师生情看在第一位,因为她把所有都放下,让一个全新的自己进入学校,可是这一次,凌熙也不知道为什么,坚强的她就这样落泪了。
 
  第二天,她还是这样,她的兄弟都不敢去安慰她,只有刘成——这个学校的男霸主走向了凌熙。
 
  “喂,兄弟,你怎么了?有谁欺负你了吗?跟哥说,哥帮你出气!”刘成说。
 
  “没事,我只是最近心情有点不好,你忙你的吧,不用管我。”凌熙小声地说。
 
  “一定是有事!否则你怎么跟变了个人一样?”
 
  “没事啦!你好烦啊!不用管我!”凌熙大哄着,这让同学都惊呆了,在学校甚至其他地方都没有人敢对刘成这样,如果有人,早就被打的落花流水了。
 
  “你敢这样对哥?找死吗?关心下而已,要不是因为你是哥哥们又是个女的,哥早就打你了!”
 
  “你打啊!谁怕谁!你是我谁啊,我不需要你的关心!”
 
  这让刘成彻底火了,刘成正要把拳头打向凌熙,却在关键时刻停下了,“哼!打你真的是脏了哥的手,哥会用跟好的方式对付你。”刘成似真似假的说,“大家都给哥听着,从今天起,要是谁和凌熙说了哪怕是一个字有一点儿来往,就是跟哥作对!当然,老师除外!”
 
  刘成大摇大摆地走了,同学们也各做各的,只剩凌熙,还孤零零地站着。凌熙也不知道自己为什么要这么做,老师算什么?我何必为了老师的话不开心?我何必为了老师的话和兄弟闹矛盾?凌熙知道刘成对自己已经包容了,因为她听她的哥哥凌炫说,刘成喜欢她,但是因为这一举动,凌熙彻底不明白了,凌熙傻乎乎的,直到上课铃响,她才坐下听课。
 
  凌熙不知道今后自己是该继续自己的“女流氓”,还是离开那些朋友,做老师眼中的好学生。凌熙不知道该怎么办……

    六年级:凌优

不够精彩?再来一篇
我要点评:00后的她(一)_2000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved