欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 锁情深_1000字

锁情深_1000字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  与君相识相爱,不知自己在佛前求了多少世。终于,佛怜我心,让我终于在此刻遇到君。或许这一切,都是佛的安排吧。不然,怎会让天南地北的两颗心相撞?为了这几世求来的不易之缘,我愿化作窗下的花儿,在痴痴的等待里,将思念根植成林。林中,轻抚一曲千年古琴音。携我满怀的情思,与日月相随,托风儿相送,与君一同走过一个又一个美丽的季节。
 
  回眸睇眄,我们的爱浪漫依然。梦中的伊甸园,悄悄飞过心灵的围栏,驻于朦胧间。心,于爱海中倘佯,沉醉。古老的时钟静静地围着世界转动,流年的指间,珍藏岁月不舍的那些感动。多少次梦里,爱栖落水草间,滚落成露珠,粲然一笑……
 
  漫漫人生旅,衣袂间若隐若现的点滴微澜牵起几许风尘。寻你,几多轮回?念你,几多日月?定格在紫陌红尘中的影像,永远不会消失褪色。沉醉,于上弦的月与下弦的阙;我,于不知不觉中丢失了自己。
 
  一切的一切,依旧如同昨日般清晰。我是那株远古从林里的白桦树,存活于此只为那千百世来未了的情缘。一波闲愁,于一剪素衣的长亭,流泻着相思与相恋。斑驳的岁月流离,醉于君前世相熟的眼波;倾尽前世今生的爱,醉在君每一个轻柔的呼唤里。
 
  轻伏案,愁入笔墨。沿着散落墨迹的尘世,循梦而至。千万次回眸的几世缠绵,唯付笔墨许相知。千里相隔,手捻红笺鱼雁亦难托。就这样呆呆地任罡风暴雨击打,想要赶走面对命运时那无能为力的感觉。
 
  卵石被流水打磨得光溜圆滑,可它的心却依然做着浑身长满是棱角的梦。雨给夜烙下永久的印,使得那些曾经变成了永远。由此衍生的悲喜也就平添了几许苍凉,墨画了的感动是我不该有的凝望。没有一支笔,能淋漓尽致临摹出我的哀伤。纵是百花齐放,在我眼中也不及君之安康美好。
 
  蓦然回首,恍如隔世。夜雨精灵,拾取着那隐约的永久之痛。如若没有命运的捉弄,佛前许下的愿望就不会如此的惨烈。亲爱的,我们谁都没有错,对嚒?千年的空疏,没能淡化灵魂深处的记忆。梦境中的琥珀使爱变得更美,时光的飞逝只能为之更添妩媚……
 
  当候鸟飞过海面时,贝壳便只能在沙滩上静静地守候着它回来的身影。与君相知相惜,将前世的心蝶,化作今生的一缕清风,守候在每一个有君的日子里。就这样,让我读君于朝朝暮暮,将这段记忆镶嵌在我生命的年轮里。
 
  夜无声,影孤独对青灯。风萧萧,凄雨霖铃,梧桐戚戚残叶萦。晨曦现,碧落天青。更投目,春燕云行。喁喁呢喃,桃李含笑,凝露点点更晶莹。蝶舞翩,追逐嬉戏,相携嗅红英。何曾愿?待风折尽,随水飘零。月湖畔,流觞曲水,素衣难禁风轻。芸红尘,痴心先许。红笺展,青鸟争凭。相思三分,一分浓情,二分樽酒作沧溟。正执笔,云台墨染,何处鸷鸟惊?忽莞尔,何须忧伤,妾心即君心……

    六年级:花祭乄持枪灭苏

不够精彩?再来一篇
我要点评:锁情深_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved