欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 文言文改写 > 《精彩极了和糟糕透了》读后感_550字

《精彩极了和糟糕透了》读后感_550字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  本文通过母亲的父亲对巴迪所写的诗的不同评价,说明一个人的成长既需要正面的鼓励,也需要反面的激励。只有正确对待这些,才能取得更大的进步。我的父母又何尝不是这样。
 
  一次考试,我考了97分,心里很高兴,迫不及待的回家。到了家门口,没找到钥匙,只好等母亲回来了。不一会,母亲拎着菜回来了。进了门,我把我靠了97分的好消息告诉了母亲,母亲高兴的拥抱我,说:“我的乖女儿,你太棒了,从这份试卷中,我看到了你的努力。我为你骄傲!”虽然这有些夸张,但心里非常高兴。这是只听外面有人来了,我以为是父亲,可一看不是父亲,就又回到房间里。就这样,我熬过了1个小时,终于,父亲会来了。我给父亲了看我的成绩,心中心中浮现出阵阵表演的话语,想母亲一样的拥抱。没想到的是,父亲连笑都没笑,严厉的说:“找到错的原因了吗?考的不是好成绩,这样简单的试卷你应该考满分才对!看你骄傲的!”本以为父亲会像母亲一样夸赞我,没想到他会这样说!心中的喜悦荡然无存,留下的只有失落。
 
  我知道,父亲妈妈是爱我的,父亲是在告诉我,不要对自己太放松,没有最好的,不要以为自己很了不起了;而母亲知道现在还是一如既往的鼓励我,我即使没有靠好,母亲会说:“不要气馁,没有失败又何来成功!”我会在母亲的父亲两种不同的爱下,一直走下去,相信我会成功!

    六年级:樱熳

不够精彩?再来一篇
我要点评:《精彩极了和糟糕透了》读后感_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved