欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 牛肉粉_400字

牛肉粉_400字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  牛肉粉是一种贵州各地都有而且是家喻户晓,人人皆知的风味美食,在贵阳大都打有花溪牛肉粉的牌子,实际上也就是一种用牛肉当臊子的米粉,但由于它风味独特,受到人们的喜爱。
 
  以味道辣爽劲道,香滑不油,风靡大江南北。花溪牛肉粉中的牛肉,是通过数十种香料进行煨制和炒制而成,味道清香怡人,入口香嫩,香入肺腑,令人胃口大开。而喝上一碗香气诱人、鲜味浓郁的牛肉原汤也是一种美味的享受,采用文火熬制出来的湖南(津市)牛肉粉的汤底,厚重绵长,令人回味无穷。湖南(津市)牛肉粉可以当做早餐、午餐、晚餐、甚至是休闲小吃来食用,是种非常受欢迎的小吃美食。
 
  它需要的材料也不多,新鲜黄牛肉1000克,米粉按人配需要量、泡酸莲白、酸萝卜、酸菜、牛油、葱、花椒、八角、山奈、草果、沙仁、香叶、茴香、桂皮、盐、干辣椒、高汤、芜荽、味精等适量。
 
  花溪是贵阳的一个地名,当地人喜欢食辣椒,更喜欢食这个花溪牛肉粉。
 
  唉,现在一想到牛肉粉就想吃,应为它太美味了。
 

    六年级:潘鹏宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:牛肉粉_400字
写作达人推荐

换一换

关于 肉粉 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved