欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 时光剪爱_1200字

时光剪爱_1200字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  曾几何时,举一盏清酒,书下三生三世的铿锵誓言,醉于桃花深处,心也葬埋润泥小塘;曾几何时,采一朵野菊,洒满今生今世的缄默,灵魂黯然感伤,滑过脸庞的是淡红的碎片;今夜,挽一缕愁丝,心的刺痛凝于眉梢,双眸沉溺于一个关于秋季的故事,绕指成殇……
 
  ——题记
 
  习惯了十指紧扣,不留一丝缝隙,俯下头倾听,竟然有呜呜的,像是清水流动又像是幽灵哭泣的声音。心,不由悸动起来,有些失去规律地跳动。不由把右手放在胸膛,紧紧地靠着那发疼的地方,很暖,很暖……
 
  没有美丽的邂逅,也没有浪漫的诺言,我愿意在江畔静默地守候,就站在离你一米远的角落。江风拂起我单薄的衣衫,其实我早已把哀愁掩埋。就在那一尺夜色中。轻轻挥动右手,一次孤独转身,却是不止一次地偷偷回头。分别固然短暂,可我怎么感觉仿佛要永远失去?
 
  跪问上苍,缘分究竟是何物?一滴雨打在憔悴的脸庞,你给了我答案。平伸十指,豆大的雨珠亦是匆匆滑过指间,似乎没有丝毫留恋。无论前世还是今生,我总是与缘分擦肩而过,为何,为何……
 
  相见恨晚,还是有缘无份?藏起我眼中的泪,请你采一朵淡黄小菊献祭我碎去的心,就任它腐烂,在我自掘的心冢前。你说,你有了属于你的归属。我笑,始终保持嘴角的弧度。一缕愁丝,绕指成殇……
 
  秋风送爽,我却感觉如此冰凉,把发抖的身躯装进厚厚的黑衣,露出的十指僵硬了,紧扣一起再也听不见那呜呜的泣声。低着头,把我们曾一起走过的地方都走一遍,昨夜的雨早已把你留下的脚印抹平。弯下腰拾起一片枯黄的落叶,似乎有你路过的痕迹,放在手中轻轻擦干,揣进贴近胸膛的衣兜。
 
  今夜,我于乌水河畔驻足,想念,那张淡雅脱俗的笑靥,不知何时已泪流满面。滚滚乌江水泛起粼粼波光,波光中全是你和她花前月下的浪漫,全是我心碎时的片段。缓缓闭上双眸,江风早已把那残留的幸福吹走,忍不住从怀里剥出一缕愁丝,绕指成殇……
 
  一缕愁丝,曾经期待用它编织一个幸福的梦,一头拴住我的心,一头系住你的心。这样我们的心就可以跳动着相同频率,你伤心时我会心痛,你开心时我会快乐……
 
  一缕愁丝,今夜我却把它铸成一个密不透风的笼子,把自己关进去,在黑暗中大声呼唤你的名字。不再幻想你与他幸福的模样,愁丝绕指,肆无忌惮地痛哭。
 
  情殇,情殇!前世我回眸了千万次,为何修不来今生的缘分?春花秋月,又是一季轮回。涂去一切关于幸福的字眼,却涂不去关于你的心伤。把心酸往肚里咽,填满浓浓的忧伤,用泪水书一首小诗,紧紧贴在胸口拥着它入梦,或许我会于梦呓这个关于秋季的故事。
 
  悲意秋夜,柔肠一寸愁千缕,于昏黄的灯光下,将我的痴心剥离。我只寻到一缕,属于今生的愁丝。小心翼翼将它环绕在指间,泪水早已模糊了双眼,却不敢伸手擦拭,任由它划过脸颊,滴落在胸口……
 
  眷恋纠结,缠绕成斑驳伤痕,悠悠而去,又缱绻而回。心痛,只在你转身的一瞬,情殇,却纠缠着四季轮回。一缕忧丝,万般闲愁,皆在这寂静小夜绕指成殇,绕指……成殇……

    浙江湖州吴兴区湖师附小六年级:花祭乄持枪灭苏

不够精彩?再来一篇
我要点评:时光剪爱_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 六年级 的作文
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved