欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 谨遵交通规则,珍爱宝贵生命_750字

谨遵交通规则,珍爱宝贵生命_750字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  生命是可贵的,有了生命才有世间情感,有了生命才有理想希望。生命短暂,也许就像白驹过隙,眨眼即逝。但我们却可以在这有限的生命中绽放无限的光彩。正是因为这样,我们才要远离危险,珍爱生命。
 
  看着《交通法规案列》上一个个触目惊心的事故,我震惊了,在交通事故里离开人世的都是一条条鲜活的生命啊!他们都只是因为不遵守交通规则而白白送走了性命。就像1990年4月7日16时的时候,渝中区肖家沟小学一个叫陈卓的一年级学生下午放学回家,走到急救中心对面的图书馆门前。那里本有一座天桥,可她却为了图方便从人行道护栏的缺口进入了车行道,她在一辆辆驶过的汽车间来回穿梭,不想却被右边一辆开向石桥铺方向的9路大客车当场碾压得血肉模糊,她在客车驶过的一瞬间里离开了人世,就是因为没有遵守交通规则,才落到了被碾压的悲惨下场。
 
  这是多么令人惋惜的事啊!这个早早就离开人世的女孩仅仅只有七岁!如果她当时没有横穿马路,如果当时她走了天桥,如果当时没有车经过,如果当时任性护栏没有缺口,如果……可事实就这样摆在眼前,要是那个小女孩明白遵守交通规则的重要性的话,也许她就不会活生生地丢掉性命,更不用和父母阴阳两隔了。要知道,得知她死讯的父母会有多伤心啊!
 
  现在许多人都因为安全意识浅,没有遵守交通规则,所以往往就在车轮下丢了性命。据统计,全世界60多亿人口每年死亡约5200万人,其中光是死于交通事故的就有50万人,已经占总死亡人数的百分之一,排在人类死亡原因的第十位!其中还有许多没有完成理想的小学生!仅仅只因为一念之差,毁了一个人的未来!
 
  如果一个人没有了生命,就什么有人没有了。为了我们美好幸福的将来,就必须从遵守交通规则做起,远离交通事故,珍惜属于自己的宝贵生命吧!

    六年级:琴音的旋律

不够精彩?再来一篇
我要点评:谨遵交通规则,珍爱宝贵生命_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved