欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 树之韵_650字

树之韵_650字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一棵小树,一棵生活的无忧无虑、自由自在的小树。
 
  早晨,每当东方刚露出鱼肚白,鸟儿便像歌唱家似的成群地围在我身旁为我唱歌。
 
  中午,太阳公公耀眼的光芒刺得我睁不开眼睛。而在这时,知了弟弟却像一位钢琴家似的弹奏起了一首又一首优雅的小曲,似乎为这炎炎夏日增添了几分清凉。
 
  傍晚,无数的小虫子聚集在我的脚下。最引人注目的,要数那些花色斑斓的小圆虫,她们好似披着俏丽彩衣的南国少女,逗得多少虫子驻足痴望。
 
  春天,我刚抽出嫩芽,风姑娘便迈着轻盈的步伐来到了人间,来时还不忘用她那温暖的手抚摸着我的脸,让我感觉柔柔的、暖暖的!更让我觉得风姑娘的手比世界上任何一双手都温暖!
 
  夏天,我已长成一棵茂盛的大树。可惜这次迎接我的不是风姑娘那双软软的手,而是太阳公公那调皮的孩子——阳光妹妹。调皮的阳光妹妹走遍了整个世界,一刻也不肯歇息下来。瞧!因为阳光妹妹的调皮,害得我的哈巴狗弟弟直吐舌头。虽然我也挺讨厌阳光妹妹,但是她却使我帮助到了那些辛勤劳动的农民,看着人们在我的身旁有说有笑,我的心里也美滋滋的!
 
  秋天,每当我身上挂满了沉甸甸的果子,那些农民们就笑得乐不可支,好像他们得到了什么宝物似的!虽然我不知道他们为什么这么高兴,但是我懂得“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”这个道理。只要他们高兴,我就高兴!
 
  冬天,树妈妈似乎怕我太冷了,每年冬天都要给我裹上一件白色的外套。虽然冬天不如春天、夏天和秋天那样热闹,但我却可以独自静静地欣赏那银装素裹地美……
 
  “啊”——我打了个长长的哈欠,沉沉地睡着了……
 

    六年级:天堂里的樱花草

不够精彩?再来一篇
我要点评:树之韵_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved