欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 古筝考级_750字

古筝考级_750字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  8月5日,是我古筝考级的日子。
 
  我这次考得是古筝十级:不仅基本功要好,曲子要弹的流畅,按音的音准要把握好,节奏要掌握好,还得有技巧性和音乐表现力,这还不够,还要讲究双手配合能力,要弹得强而不噪,轻而不虚快而不赶,慢而不脱……
 
  为了这一天,一放暑假,在老师的指导下,我就投入到紧张的训练中。苦练规定的考试曲目,勤练基本功,每天在炎炎的气温中挥汗如雨。手指开始变得很痛,接着变得麻木,最后是没有知觉了。每天都有这样的一个过程。有时我真的想放弃,但一想到父母关切的眼神,充满着希望的目光,我就咬紧牙关,投入到训练中。
 
  我怀着紧张的心情向向考点——九韵琴行走去,虽然这并不是我第一次古筝考级,但是我的心情还是嘭嘭乱跳。毕竟是十级呀!考十级可没那么简单啊。
 
  进了九韵琴行,我才发现这里人山人海,想必不是来考级的,就是陪人来考级的。我看见一些人走出了琴行,在这些人之中,有的人笑嘻嘻的,考级肯定考得很好;有些垂头丧气的,或许没考好吧……想到这里,我就更紧张了,抓紧时间在背背曲谱,做好考前的准备工作。
 
  诶呀,快到我了,我的心就像提着十五个水桶——七上八下的。考不好就完了!正想着,就轮到我了。我坐在凳子上,稳了稳神,想着曲目及情景,很快的便进入角色,开始流畅地弹奏了起来。
 
  我已完全进入曲目中,弹完了感觉好像过了好长的时间。考完后,考官指出我的毛病:弹得太快了。可能是我听那些大师们弹奏的太多了,受到了他们的影响。
 
  最后考官递给我一张纸,我瞟了一眼,居然是优秀证书!耶!我通过了!
 
  我像一只快活的小兔子,飞快地跑回家,把这个好消息告诉爸爸妈妈。爸爸妈妈也为我高兴。我的心有种说不出的喜悦。我知道,虽然我通过了最高级别的考试,但我还有有很多不足,我会继续努力的,争取做到更好!

    六年级:蓝之星001

不够精彩?再来一篇
我要点评:古筝考级_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved