欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 雨天即景_800字

雨天即景_800字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  “轰隆隆——”雷公雷母和雨显然达成了共鸣,雷公雷母刚发出一道刺耳的闪电声,雨就紧跟其后的落了下来,而且一下就是大雨。
 
  我坐在窗口边,抬头看着阴沉沉的天空,看着落到地面上的雨滴,又看了一眼正在避雨的人们,心里有说不出的郁闷。本来今天是一个出去旅游的日子,但是,雨偏偏不给我面子,好像跟闪电串通好了似的,雨越大,闪电越多。唉,为什么会是这样……
 
  “那边忧愁的小朋友,没事干的话,就去帮妈妈买一包盐吧!”妈妈正在炒菜,鲜嫩可口的红烧肉的味道传到了我这里,至少,我是无法抗拒这种味道的。我用筷子夹了一块红烧肉,虽然外面的雨渐渐小下来,但是还是忍不住跟妈妈抱怨:“妈,选什么天气不好,偏偏选这鬼天气让我买……”妈妈陪笑说道:“对不起哦!下次买盐让你晴天买,但这次不行,接下来还有两道菜需要盐,帮一个忙!”我叹了口气,拿起桌上的钱,撑起雨伞走了出去。
 
  起初还好,雨也不是很大,穿着的鞋子又是防水的。但是走到一半时,雨又大了,而且不是越来越大,而是一下就是倾盆大雨!我的天哪,还有风!风是从我的正面吹来的,也就是说,我是在逆风而行。原本的大雨对我还说已经有了压力,双手紧握着雨伞柄,再来的一场大风,还是逆风而行的,唉,我今天真的太倒霉了。还好,小店离我家不远,走十分钟就到了。
 
  我冒着雨终于走到了小店门口,成功把盐买下。
 
  继续撑起雨伞,继续走在又刮风又下雨的路中。“叮铃铃——”我处于条件反射的情况下,向发出这个声音的地方看去。一辆自行车骑了过来,我理当让了道。“哗……”自行车走了,留下来一滩脏水。那是属于地上的水,但是自行车的轮子却让水往旁边一扑。更倒霉的事情终于发生了,脏水扑的地方是我所在之处。裤子下角都湿了,甚至还有些水进了我的防水鞋里,好难受。我有些气愤,我让他我没错,凭什么是我受罪?带着气愤的心情,踏出了第一脚,地上的砖瓦好像也跟我过不去,我踩的那头被踩下去了,砖瓦下面的水也涌上了。鞋子里头更湿了,甚至还有些臭味,气愤的心情像是烧了一把火,更加的大了。我黑着脸继续往家的方向走去。
 
  雨,你带来的雷公雷母和风,你真是给我留下了深刻的印象!

    六年级:白染

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨天即景_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved