搞笑一家子_500字
昨天,我刚睡醒,本来还想再睡会的,可是妈妈就不让我再睡会。于是,她就发起了她的“河东狮吼”,唱起了刘欢的好汉歌,不过歌词已经面目全非了:“大河向东流啊,贪睡的清仪快起床啊,再不起来一枕头啊,风风火火吃馒头啊。”看老妈那边唱边扭屁股的样,我不乐呵呵的起床,那才怪呢!
还有一次,妈妈在化妆,我就在一旁看着。化完,妈妈问我:“仪,妈妈的状好看吗?”问到这,我就吟起了苏轼的《饮湖上,初晴后雨》,不过我把它做了一点小小的“改良”:“老妈脸色晴芳好,不要惹她就很好。欲把西湖比西子,只怕老妈比不上。”我刚吟完,抬头看老妈脸色,额头上乌云密布,眼睛很犀利,似乎她的眼神能够杀死我。看到这番情景,我连忙改口:“欲把西湖比西子,只怕西子比不上。”说完,老妈的脸色似乎又“满面桃花开”了。看来,我这个老妈也是很爱美的。
我的爸爸就是一个典型的“饭桶”。记得有一次,我还在做作业,妈妈喊我们吃饭了,我刚到餐桌,坐下刚吃几口,抬头夹菜时,看见老爸那风卷残云的吃相:把菜一直往碗里夹,埋头吃饭,我佩服我老爸的饭量,那是相当的大。也是,他是我们家的顶梁柱,不吃饱能行吗?
我们这一家,有带着火药味的老妈,还有那“大胃王”,当然,还有我这个小机灵,这就是我们有搞笑、有幸福的搞笑一家子!