欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 晒照片 > 晒秋天——秋天里,那一片火红的生命_1200字

晒秋天——秋天里,那一片火红的生命_1200字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  

 
  秋天,起风了。
 
  一片一片树叶落下,载满了无限悲凉。看着那枯干如同老人脸上枯黄干瘦面皮的叶子,心下不禁叹息,谁又会想到那是渲染了整个夏天的碧绿的小精灵呢。
 
  天高云淡,再湛蓝如蓝宝石一样的天空,柔腻如棉花糖一样的白云,大片大片沉甸甸的果子,依旧掩盖不了秋的萧瑟与寂寥。
 
  阳光透过稀疏的枝叶,洋洋洒洒的在地上投下一片斑驳的光影,地上洒满落叶,清风起,树上的叶子恋恋不舍得打着旋儿从空中落下,美得犹如艺术家手下的油画,很是唯美,可是,却没有了那叽叽叽喳喳的声音,就像诗作少了点睛之笔,显得有些悲凉了。
 
  抬起头,却怔住了,那迎面扑来的耀眼的红色,让我呼吸不禁窒息了一下。那么耀眼的红色,不是万绿丛中一点红,不需要东西陪衬,却能牢牢吸引住人的视线。我不知道在这个万物萧瑟的秋天,除了枫树与菊花,还会有如此艳丽的颜色,不是菊花那种摇摇欲坠的柔弱,也不是那种有着粗壮树干支撑着的耀眼的枫树,那纤细的枝干,粗糙却显别致,不粗犷却不显丝毫柔弱,有着一股不服输的倔强,令人心生敬佩。
 
  这就是爬山虎。
 
  整个爬山虎错落有致,而又整齐的排列在墙壁上,不漏一丝缝隙,却也没有一个叶子被遮在下面,让人觉得温馨。大片大片的爬山虎附在墙上,覆盖了整个墙面,让那原本不怎么美观的墙面变得大气起来,它们沿着坚硬的墙壁爬呀爬,一直蔓延到房顶,有的叶子垂在窗上,变得一片幽静雅致,微风浮动,那叶子随着微风摇摆起来,带着欢快的节奏,声音沙沙的如同小提琴一般悠远,远远看去像一片火海,那么热烈,面对即将到来的死亡,依旧那么洒脱,那么傲然。
 
  爬山虎的藤紧紧吸附在墙壁上,充满了浓郁的艺术气息,像是许愿树的树枝,彬彬婷婷,疏密有致;仿佛是在描述他的人生,曲折蜿蜒;枝下一个个弯弯曲曲的小枝蔓,像一些小爪子,牢牢地抓在上面,那墙上留下的如同黑灰一样的痕迹,证明了他所付出的辛劳,却是被美丽的叶子盖住了,所以人们只看到她外表的华丽,却没去注意他背后付出的血汗,他是那般的坚强,即使伤痕累累也不曾楚楚可怜的向人们讨取同情,只是一步一个脚印,靠自己的努力坚持,踏上巅峰。
 
  它的叶子的边缘有一些起伏,仿佛在时时戒备着食草昆虫的袭击,宁静肃然给人一种永不懈怠的感觉;叶子大多数分三个瓣,少数才像枫叶那样对称的成多个,放在大多数普通的叶子里,不显突兀却给人一种耳目一新的感觉,每一片叶子傲然的迎风立着,即使落下也是潇洒的翩然的落下,回到跟的深处,让我不禁想起一句诗,“化作春泥更护花”,怀着一颗炽热坚强的心投入大地。
 
  我喜欢爬山虎,不仅是因为它在秋天独燃火热的风姿,也是他那一身傲骨,虽纤细却怀着一颗坚强的心,虽柔弱却是坚定不移;每当走神看向窗外,那热烈摇动的叶子,仿佛在向我招手……
 
  这个秋天,因那一抹红而绚烂。
 

    初二:dielianhuakai郭颜硕

不够精彩?再来一篇
我要点评:晒秋天——秋天里,那一片火红的生命_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved