欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 晒照片 > 晒秋天——校园里那火红的生命_800字

晒秋天——校园里那火红的生命_800字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们校园中种着不计其数的植物,在这其中,我偏偏对那分布不算多的一小片爬山虎情有独钟。
 
  秋天到了,在瑟瑟的秋风中,美丽的爬山虎依旧是那么的茂密,只是脱去了绿衣裳,换了一身红装,远远望去,仿佛美术家用浓彩重重的画了一笔,热情又奔放。走近一看,才发现它的叶子原来是那样的多姿多彩,有红的,有半红半绿的,有绿的,还有黄色的,混在一起真是和谐极了。
 
  不过终究是敌不过秋风的无情,像一只只漂亮的蝴蝶一样在空中飞舞了好一会,才依依不舍地落在地上。
 
  再看看已经落了叶的茎,还牢牢的粘在墙上,这是为什么呢?经过我的好一番细心观察,终于发现了答案,原来在爬山虎的茎下面还有一些像壁虎的脚一样的吸盘,这大概就是爬山虎的脚吧。那是无数个极小的吸盘,大概顶多只有芝麻那么大,圆圆的,嫩嫩的。它们一簇一簇地长在枝干的蔓延物上,并且牢牢地吸住墙壁。真难以想象,这些娇嫩的小家伙就是爬山虎的“爪子”。那一大片的绿就是靠它们才得以生存繁殖的。可是它们那样的小,以至于人们难以发现。我试着拉一根枝条,生怕它们被拉断,只用了一点力,我竟没能拉得动。
 
  呼呼——我使劲捏住一个小吸盘,好不容易才抠了下来。我顿时好像明白了什么,爬山虎虽然不如它的名字那样威武,它没有牢固的根基,它的干和枝干差不多粗细.但是,它奋发有力,坚强不屈,无数只脚攀助墙壁,在你没有注意的时候,又迈出了一步,努力向上攀登,它柔软而强劲的身体里,显露的坚强毅力和无限生机,使人敬佩。不管刮风下雨,墙面多滑,他总是一步一步向上长,直到墙顶,俯瞰大地,它生长速度较慢,不如雨后的春笋,可是,过不了几天你会突然发现,它又长高了,纤细的身影,努力向上,漫成一片.
 
  爬山虎,校园里火红的生命,你告诉我,你不仅只是一种植物,更代表着奋发向上,代表着踏踏实实,代表着自强不息,这些不正就是我们缺少的精神吗?如果我们能像你那样踏踏实实,在学习上自强不息,我们的生命不是同样的火红吗?
 
  爬山虎,我的榜样!
 

    初二:李林

不够精彩?再来一篇
我要点评:晒秋天——校园里那火红的生命_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved