欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 晒照片 > 晒秋天——落叶_700字

晒秋天——落叶_700字

2013-11-05

作文网专稿 未经允许不得转载

 

  2013年9月24日 星期二 天气阴
 
  瑟瑟的秋风带来了一丝凉意。行人们披上了外套。
 
  无情的风刮去了大树的头发……
 
  早上,我一个人走在大街上,看着空中飞舞的落叶,渐渐地,我停下了脚步。我蹲下来,顺手拾起一片叶子,叶子上鹅黄色的底儿泛着淡淡黄色的光彩,色调是那样的自然、和谐。叶片上脉络清晰,有条不紊,宛如整齐的图案,我想,那是秋姑娘写生时画下的吧?我又拾起了几片叶子,发现每片叶子的图案都不同。是啊,世界上没有两片相同的叶子。每一种生命都在向大自然展示它不一样的精彩。在不起眼的落叶也能绽放生命的美丽,落叶也有自己的春天,哪怕只是一分钟。再看看他的叶柄,深黄色,微微有些红晕,像个可爱的姑娘。揉碎了放在鼻下闻,一股泥土的清香沁人心脾,引人神往……
 
  如果说燕子是报春的使者,那么落叶就是迎秋的顽童。每当凉爽的微风送来秋的信息,它就毫不犹豫地挣脱母亲的怀抱,奔跑着,飞舞着。它看望红了的高粱,问候黄了的玉米,祝贺绿了的蔬菜,田野里到处留下它的足迹,它把丰收的喜讯告诉人们。
 
  落叶虽然没有秋菊,冬梅那样美丽,耐寒,但到春天,它的后代又从树枝上生芽、长大。尽其毕生的精力,给大树吸收阳光、雨露,哪怕仅仅吸收一点。在秋天,它为了大树休养生息,它毅然牺牲自己,不与大树争养分,不给母亲添烦恼,不去享受安逸的生活,断然从树枝上脱落下来,悄悄的离去,飘回到哺育它、抚养它的土壤中,变成养分,把自己的一切又全部献给了大地……
 
  落叶,默默无闻的结束了一生……
 
  我愿做一片小小的落叶。
 
 

    初二:魏雪妮

不够精彩?再来一篇
我要点评:晒秋天——落叶_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved