欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 精彩博文 > 温玉超个人简介

温玉超个人简介

2013-11-05

  姓名:温玉超

  年级:九年级

  学校:章丘市辛锐中学

  获奖情况:学校作文比赛一等奖,校优秀作文奖。另有作文选录校刊。

  擅长写作题材:幽默风趣类型,叙述类型。

  写作经验:在写作过程中难免会遇到各种问题。其特点也不过是内容苍白空洞,缺乏新颖素材且无话可说,写作时千篇一律,其实不然,在写作文前先选好方法,激发出文意思想,打开视野,拓展其思想。然后列提纲,最后围绕提纲展开写作。着笔写时避免飞扬浮躁,最好选用恰当精词妙句装饰文章,是文章充实且富有文采。最后补充一点我的写作技巧,那就是:多读书,读好书。

  点评作文:落花也美丽

  评语:本文的成功之处在于其善于引用雅词诗句,且词语精妙恰到好处。本文首先描写现实生活中的儿开放时的美丽,由此切入主题引到花儿凋谢,第二段中写不同人面对落花的态度,与后文形成对比,彰显出落花的特点,与本文思想呼应,一句“落红不是无情物,化作春泥更护花”更是衬托了落花的美丽,可见作者驾驭诗文能力之强,最后一句更是紧扣文章主题。本文唯一的缺点是错词病句较多,读之不顺,容易使读者误会,相信修改过后,必定又是一篇佳作。

不够精彩?再来一篇
我要点评:温玉超个人简介
写作达人推荐

换一换

关于 温玉超 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved