欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于家的作文 > [PK赛]关于家的作文:家是一本用爱撰写的书_1200字

[PK赛]关于家的作文:家是一本用爱撰写的书_1200字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家,是一个温馨的地方,是值得依靠的地方,是能够安全栖息的地方;我的家,虽然普普通通,它却承载着我的梦想,承载着我的希望;我的家,是我梦起的地方,无论将来我到了什么地方,对它我将不离不弃!

  记得在我很小的时候,爷爷奶奶就常常对我讲:“爸爸是船,妈妈是帆,载着宝贝,组成幸福家庭,带我进入甜蜜的梦乡。”于是,我便深爱着我的家。

  我爱我的家,因为我有一个幸福温馨的家。虽然我每天醒来看不到爸爸妈妈的身影,但是,每当我一放学,爷爷奶奶就会在桌上摆上可口的饭菜;每当我学习遇到困难,爷爷奶奶总是耐心地为我讲解;每当我生病时,爷爷奶奶总是形影不离……这一切都让我感到我的家充满阳光,无比温馨。

  我的家,一个能够让我安全栖息的地方。每当我遇到困难的时候,是爷爷奶奶总是为我出主意想办法;每当我受到委屈的时候,是爷爷奶奶为我排忧解难;每当我遇到不开心的时候,是爷爷奶奶愿意倾听我的心声;每当我成绩不理想的时候,是爷爷奶奶为我送来鼓励与支持。这一切,让我懂得了如何面对生活,让我懂得人生不会是一帆风顺的,懂得面对生活的挑战与考验。

  我的家,一个普通和睦快乐的家。节假日爷爷奶奶怕我一个人寂寞,只要有时间,总会带着我出游玩,让我感受到祖国的大好河山;我身边发生的一些事情我都喜欢对爷爷奶奶讲,爷爷奶奶总会认真地倾听,并与我一同分享快乐;我取得好成绩,爷爷奶奶总是为我祝贺、鼓励。这一切都让我感到我的家总是充满欢声笑语,充满了其乐融融的气氛。

  我的家,又是我成长的摇篮,梦起的地方。我出生在一个普通的家庭里,我九个月大的时候,我的爸爸妈妈就在我交给了爷爷奶奶抚养,我有一位慈祥善良奶奶,我在她精心呵护下,学会了真、善、美,让我用一颗美好的心灵去看待一切人和事;我的爷爷是一位老师,他对我很严厉,他没有慈父般的温柔与贴心,在他的严厉教育下,我在成长的道路上走得更好,我学会了坚强,迎难而上!

  我的家,也许它无法给我丰厚的物质生活,但它却可以永远为我挡风遮雨,温暖我的心灵。

  我的家,是我的童年主要的活动场所,它充满了我无限美好的回忆。小时候的我最爱和爷爷奶奶一起玩耍,我坐在爷爷的肩上,让爷爷带我去逛商场,那时候握着爷爷的手,觉得好大,好温暖。仿佛这双手能为我支掌一切,只要握住了它,无论走到哪里我都不怕;平时我还爱听奶奶讲故事,我躺在奶奶的怀里,听着那一段段离奇却不失美妙的经典故事,总能让人在不知不觉间进入甜蜜的梦乡。那时觉得奶奶太伟大了,知道那么多的故事,简直成了我心里的英雄。

  上学以后,学习就成了我生活的主流。考试成绩突出,回到家报喜,爷爷奶奶像得了重金一样合不拢嘴;当我考试失利的时候,会到家后黯然落泪,爷爷奶奶又会语重心长的劝导我说:“一次考不好没有什么,跌倒不要放弃。”但我却知道其实他们心里比我还急,只是爷爷奶奶习惯于将情感藏在心里。当我遇到难题的时候,爷爷帮我找资料,查电脑,不久便会有一个完整的答题交给我。

  总之,家是一本用爱撰写的书,它可以让我们阅读一生,温暖一生,感动一生!

 

    湖北襄樊老河口市张集小学六年级:潘梦迪

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于家的作文:家是一本用爱撰写的书_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved