欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 日记 > 收获后的酸楚_800字

收获后的酸楚_800字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  自然,伟大的造物者,时刻都在给予我们无限的启迪,带给我们深刻的道理,只要你去观察去感悟就一定会有收获。

  风华正茂的少年,正如早上八九点钟的太阳,是祖国的未来,是新世纪的接班人,我们应拥有春一样的生机盎然的气息,无限的省略,有着火一样的热情,不计较个人得失的奉献精神,学会积累,明白时间的价值,自身的重要性,把自己融入自然,时常品味大自然这本耐人寻味的无字书,提高修养,陶冶情操!

  这个暑假我当起了家里的钟点工了,还和爸爸妈妈签订了一份暑假像模像样的劳动合同。我这钟点工可是有报酬的哦!四百元,不少吧!除此之外我还有些额外收获,可谓是酸甜苦辣样样尝尽了!

  这钟点工可不好当呀!洗碗、扫地、擦桌子、整理杂务……哪一样我没有做过?洗碗要洗得干净,还不能太慢,也不能太浪费水。这什么规定嘛!还有扫地,要扫得很干净,不能扬起灰尘……哎呀,这不是折腾人嘛!没办法,合同上白纸黑字写在那儿呢!想赖也赖不掉,只能忍气吞声,真把我憋死了。

  做了好几天之后,我实在憋不住了,心想:天天这么干着,像我这么烈性子的人是绝对再也忍不住的。我思前想后,决定罢工!什么钱不钱的,现在是命最重要,要是我哪天吃不消了,一命呜呼了那还成?罢工!可谁知老爸老妈却不吃我这套,张口就一句话:“爱做不做,不做就没饭吃!”啊?!!跟我来硬的?天啊!不公平!可再怎么抱怨,还是得做,也就一句话:“不吃饭,你能活多久?”

  “什么!你说要扣我三天的‘饷银’?”“对,你昨儿没洗碗,今天又干得不塌实,还没扣你三个星期的劳务费就不错了!”听见没?扣我三天的工资整整15元呢。我的心像被火烤一样,快要炸了!昨天没洗碗,因为我去了孙佳慧家,帮他辅导作业了。可你猜我妈说什么?“没请假!”我晕!

  有苦必有甜。这不,一个暑假下来,我终于脱离了苦海。不仅拿到了我应有的工资,还去吃了一顿肯德基大餐,得到了新衣服。我妈说了,能坚持这么长时间,不容易呀!更何况一个小孩子呢!嘿嘿,我终于苦尽甘来了!

  经暑假这么一折腾,我也确实比以前有耐性了,也体验到了父母的艰难,收获真不少!

 

    一年级:旧城少

不够精彩?再来一篇
我要点评:收获后的酸楚_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved