欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 长城导游词_400字

长城导游词_400字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  嗨,游客们。我是你们的导游,我姓曹,大家可以叫我曹导。我将带领大家去浏览气魄雄伟的长城。Let’sgo!

  朋友们,这就是长城,它是在公元前五世纪到前三世纪修建的。现在我们通常说的万里长城是指明朝修建的西起甘肃省的嘉峪关,东到濒临渤海湾的河北山海关,中间主要关口有:山海关,嘉峪关,玉门关、居庸关、紫荆关,偏关,雁门关,平型关,娘子关,横亘七个盛市,全长六千七百多公里。城墙每隔一段筑有一个堡垒式的方形城台。城台有高有低,高的叫敌楼,是守望和军士住宿的地方;低的叫墙台,高度与城墙相差不多,但凸出墙外,四周有垛口,是巡逻放哨的地方。长城沿线还建有独立的烽火台,一旦敌人来犯,就点燃烽火通报军情。在这“烽火台”上,周幽王还曾经导演过一出“烽火戏诸侯”的历史闹剧。刚才大家爬长城有些累了,前面就是“好汉碑”,上面刻着毛泽东的亲笔题词:不到长城非好汉!

  好了,我们今天的旅程就要结束了,希望大家多提宝贵意见,谢谢大家!。

 

    四年级:谁和我争

不够精彩?再来一篇
我要点评:长城导游词_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved