欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 小金鱼_600字

小金鱼_600字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家养了两条活泼可爱的小金鱼。我给这两条鱼起了两个可爱的名字,一个叫“小老头”,另一个叫“小帅哥儿”。

  为什么叫它“小老头呢”?那是因为它在我家已经呆了四年了,身体已经逐渐变得透明了。它的头上不知什么原因长出一个“瘤儿”,像个透明的白泡泡,它的眼睛黑油油的想两颗黑色的珍珠,还闪闪发光那!我发现它的头后面分别有两个像扇子一样的东西一鼓一鼓的,那是什么呢?我仔细查了一下资料,原来是腮——腮是鱼的呼吸器官。它的肚子鼓鼓得,像一个小小的乒乓球,一看就是一个贪吃的家伙。我发现它的背鳍在休息的情况下是收起来,游动时是展开的。它最美丽的地方要数它的尾巴了,好像是从它的身体里开出的一朵美丽的小花儿。而且每片“花瓣”会随着鱼身体的游动而卷曲,很像大样深处的水母。

  “小帅哥儿”与“小老头”的不同之处在于身体的颜色。“小老头”的身体因为老了的缘故,颜色发白,而“小帅哥儿”因为年轻力壮除了腹部是金黄色之外,其余的都是橙黄色的,显得活力充沛。

  它们俩不但衣裳颜色丰富,而且他们的吃食的样子很有趣。

  每天早上我起来喂食的时候,它们俩个就像看见了救星一样,眼睛都朝我看来,眼珠瞪得大大的盯着我。当我投食的时候,它们好像能闻到气味一样,嘴张的大大的,准备吃食呢!我一把食投进去,它们就用那像吸管一样的小嘴,把食吸进腹中。而且吸一口吐一个泡泡,吸一口吐一个泡泡,看上去特别滑稽。

  我看着“小帅哥儿”与“小老头”在我家的鱼缸里快乐地游来游去,我也感到非常的快乐,因为它们是我亲手养大的!

 

    广东深圳罗湖区草埔小学四年级:何雨霖

不够精彩?再来一篇
我要点评:小金鱼_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved