欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 珍爱生命——安全出行_450字

珍爱生命——安全出行_450字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个星期天的早上,我和妈妈去买菜走到红丰路口的时候,我看见了一个小女孩不遵守交通规则闯了红灯,被急速行驶的公交车撞着。妈妈看到我到我被惊吓的样子,对我说:“这就是不遵守交通规则的后果造成的伤害,有多么的危险啊!”幸运的是:这位司机叔叔眼疾手快刹住了车,小女孩才躲过了一劫,只是受了一点轻伤疤。当时我想,小女孩要是出安全事故的话,后果真是不堪设想!如果这个小女孩走人行道的话,也不会出现这次的意外。

  我们从小就要养遵守交通规则的好习惯。过马路一定要看:是红灯还是绿灯。有句话说得好:红灯有无数次,生命可只有一次,如果闯红灯有可能就会丢去生命的。

  学校,我们每位同学也应注意安全。记得在国庆节后的一天,我们班上的两个男同学由于一点小事,发生了争执,互不相让。争斗中,一男生一脚不经意踢中另一男生的下半身,造成住院三天,用去医疗费2800多元。老师以这个事例教育了我们,同学们从中也吸取了教训。

  生命对每个人都很重要的,认真对待生命的每一分钟,生命会向你绽放美丽的笑容,所以我们更要珍爱生命!

 

    四年级:张志远

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍爱生命——安全出行_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved