欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 橡皮与铅笔的冒险_3000字

橡皮与铅笔的冒险_3000字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  游戏开始

  “唉!”从课桌上突然发出一声叹声。

  铅笔挣扎着从没拉好的文具盒里爬了出来。它走向声音的来源,突然看见了一个脏兮兮的橡皮,它走过去,向橡皮关心地问:“你怎么啦?”这时,橡皮转过身来,这让铅笔着实吓了一跳,原来,这橡皮是铅笔昨天认识的,它当时还干净呢!

  “你怎么啦?”“我今天被小主人折磨,不仅被使劲擦我的身体,而且还被浸在脏水里,被‘五马分尸’。看着我的朋友舒舒服服地被主人洗澡,我心里可难受了!”

  “你算什么?我面临着身体被一节节削掉的厄运,即使没被削光也会被抛弃,可比你坏多了。”就在这时,小主人走了进来,他一把抓住橡皮和铅笔,把它们扔进了垃圾桶。

  新朋友

  “我们这是在哪儿?”“似乎是在垃圾库。”

  这时,橡皮边回答铅笔的问题,一边爬出来嘀咕着:“唉,又黑了点”,铅笔也爬出来,一边安慰橡皮,一边想着,怎能逃离这个又黑又脏的地方。就在他冥思苦想的时候,从旁边的罐子里传来了一个微弱的声音。橡皮走了过去,向里面说着:“有人吗?这时那个声音说着:“快救我!”

  橡皮急忙用附近的玻璃碎片挖掘,毕竟人少,她急忙叫来了正在思考的铅笔,人多势众,没一会儿,一把尺子被救了出来。

  这把尺子向他们说明了也是被主人扔了出来,说着说着,流下了眼泪,铅笔帮他擦干了眼泪。这时,尺子告诉他们,有一个人类,他专门帮助没主人的文具,

  铅笔和擦子一听,便和尺子开始了去找这个人类的旅途。

  墙角黑影

  这天下起了大雨,着实给大家的历险填了麻烦。于是,大家走到了一个被人类扔了的盒子里。可是,就在这时,有一辆清洁车把这个盒子收走了,于是,大家鬼使神差的进入了清洁车。

  “我们这是在哪儿呢?”橡皮边说边抖了抖自己湿透的身体。

  这时,大家都被扔了出去-清洁车出了故障。大家抬头一看,他们已经来到了商店。铅笔想出了一个主意,那就是救出一些文具。于是,大家想出了计谋,铅笔引起注意,尺子立刻用玻璃片割断包装,橡皮再疏散大家。就这样,他们不仅救出了大家,他们还获得了其他文具给的一个称号:文具拯救队。

  “我们真厉害呀!”铅笔得意的说道。远处有一双眼睛,正在贪婪地看着他们。“要是能得到他们,就发大财了,哈哈!”。

  麻烦来了

  原来,这个对他们起贪心的人叫赫斯,他最大的爱好就是数钱,这天刚去购物,就见到了文具们“洗劫”文具区,所以起了贪心。这不,有一个买家要出1000万的高价买下这些会说话的文具,所以,橡皮他们无缘无故地被麻烦找上。

  在赫斯自言自语的时候,铅笔早已察觉,他早带大家躲进一家餐厅了。

  “喂,铅笔,为什么躲进来?”被大家称为暴力女文具的橡皮不耐烦地说到,“我美丽的脸会弄脏的!”

  这时,铅笔把她的嘴给蒙上,毕竟,她的话再大声点,所有人都听得见。

  这时,尺子似乎看到了什么,他激动地告诉了领头铅笔,铅笔听后,欣喜若狂,至于是什么,请看下回。

  人类的帮助与碎片

  原来,餐厅里有一个人,他的朋友就是他们要找的人类,之所以尺子知道,因为他的主人认识。

  这时,橡皮在一边嘟嚷:“你们怎能让他提供帮助呢,难道对他说话?”

  可是,尺子一声不吭,他悄悄走到那个人类的身边,这时,铅笔对他说到:“你疯了吗?”但结果一样,尺子还是对人类说了话。但人类并没有怎样,反而把铅笔一行人带到他家。

  他先把橡皮洗干净,又把铅笔给削好了,还把尺子的边缘给弄平了。就在大家不知道时,尺子告诉大家,这个人类是帮助他们的,而且,他还准备给大家一个惊喜。

  大家当然不知道,争先恐后问尺子。尺子是个爱制造悬念的家伙,当然也不会说,他只是对大家说,等一会吧。

  这时,人类走了出来,拿来了那个神秘礼物。

  间谍的加入

  “哇!”大家都惊喜不已。

  原来,这个人类给大家每人做了一件可以让人类看不见的服装,而且,他还可以和大家流畅的交流呢!

  这个人类跟大家说道;“那个一直追杀你们的人很危险,他的眼里只有钱,所以他可不会手下留情,你们一定要小心呀!”

  大家走后,这个人类一直跟他们道别。

  但没走多远,他们发现从路边的灌木从中,传来了文具的呼救声。这时,橡皮急忙跑过去,但被铅笔制止了

  “我们不去救他吗?是不是怕被发现,但这件衣服可以让别人看不见呀!”

  “笨蛋!做事不要鲁莽,万一是那个叫赫斯的人类设下的陷阱,那怎么办?”

  可是,橡皮挣扎出来,冲向了灌木丛。

  “啊!”

  就当大家以为橡皮中了陷阱时,橡皮带着一个水笔,走了出来。

  原来,橡皮说啊是因为她发现这个水笔受了伤,还很严重。

  水笔告诉大家,他原本是赫斯派来的间谍,但受伤了,幸好橡皮救了他。他当即决定加入他们。

  梦的预言

  在夜幕的笼罩下,一个身影向赫斯的家走去,这个身影进去后,没待多久,便匆匆离去。望着营地不在的“队友”他心想,糟了。

  “果然是你!”接着,灯火燃起,铅笔、水笔、橡皮走了出来,“没错,尺子,你就是叛徒。”

  “你有什么证据?”尺子嘴边咧出了狡滑的笑容。

  “就凭你刚刚的行为,还有,我和橡皮找到你的时候,我发现你的身上有一个标记,而这正是我在赫斯身上发现的。

  就在铅笔说话时,尺子早已用自制的喷射装置跑了。

  大家早已料到,偷偷准备了一架用乐高拼成的战斗机,没几下便追上了尺子。

  铅笔用通话器对尺子说道:“你输定了,还是回来和我们一起找到那个人类吧!”

  可是尺子只是说道:“你们的父亲杀了我的父亲,你们就应该付出代价

  原来,他们的父亲曾组织过一次解决恐怖分子的行动,而恐怖分子把尺子的父亲当人质。为了杀了恐怖分子的头目,只好引爆炸弹。所以,赫斯找到尺子。

  “再见了,仇人们。”随着尺子的这个声音,他一下加快速度,铅笔他们已追不上了。

  “啊!”铅笔一下醒来。

  可他不知道,这些是真的,他有预言的能力

  梦中梦

  太阳升起,阳光笼罩着大地。文具拯救队也醒了过来。但是,他们都被捆住了。

  “怎么回事?”大家异口同声的说道。

  大家花了很久,才挣脱出来。当大家开始检查自己有没有丢东西时,却发现行踪计划的本子竟出现在尺子的帐篷里。可是,尺子说要不是他保护,那个人早偷走了。

  可是,水笔在这个时候却不在了。他们找了很久,才从赫斯家门口找到了。

  大家一致认为,水笔就是那个贼,便把他捆起来,以便审问。水笔并没有承认,他告诉大家,是尺子把大家捆起来,还打晕自己,送到了赫斯家门口,并且复制了行踪计划,给了赫斯。

  但大家认为,他只不过是在污蔑尺子,毕竟,他以前是赫斯的间谍。于是,大家把他关了起来,还把行踪计划交给了尺子保管。

  但大家没注意,行踪计划,没有水笔的指纹。

  闯基地

  铅笔醒来,却看不见大家,这时,水笔走了出来,他遍体鳞伤,铅笔发现自己站在水笔面前,可在这时,水笔一下倒下,走进一看,是被枪打伤的,接着,尺子走了出来,把枪对准了自己。

  “啊”铅笔一下醒来,才发现,这一切是梦,他正在帐篷里。可是,自己被捆住了,这跟之前自己梦到的一切一样,于是,他告诉大家,大家也真的找到了与铅笔梦里的一切。于是,大家相信了他的话,把尺子抓了起来。

  但与铅笔的梦一样,尺子开着战斗机跑了。于是,大家跟着他的尾迹,到了一个很破旧的地方。

  这时,赫斯突然出现,而尺子正被关在笼子里。

  “欢迎来到本人的寒舍,哈哈!”

  超能力

  大家都被抓了起来。

  这时,大家开始打尺子,还逼问他为何这样。此时,坐在旁边一言不发的水笔回答大家,而内容和铅笔梦里的一样。

  铅笔看着大家在打尺子,他大喊一句:“好了,再骂他,再打他,结果还不是一样,还不如大家坐下来想一想,怎样逃出去。”

  于是,大家冷静下来,尺子向大家道了歉,还告诉大家,他有一个方法,那就是通过旁边的隧道,逃出去。可橡皮问:“怎样打开这个笼子呢,这是用火打开的,难道你有火?”尺子像往常一样,只是说等赫斯走后,再说。

  时间过得真快,没多久,夜晚就降临了。赫斯已去睡觉了。只见尺子一挥手,一道火焰便把笼子打开了。

  大家惊奇不已。

  原来,尺子在把精力集中在手上时,就会产生火焰。

  大家再次惊奇。

  大家告诉尺子,他和铅笔都有超能力,只不过,铅笔是预言,他是火焰。

  在隧道爬行了几小时的铅笔一行人,终于逃出了监狱,来到了飞机场。正在大家准备驾机逃离时,灯光燃起,几个拿着枪的钢笔走了出来,广播里传来了指挥官的声音。

  “是最狡猾的宁指挥官!”铅笔和橡皮异口同声的说道。

  眼看铅笔、尺子、水笔就要被枪毙的时候,橡皮一下爆发,发出了无数的冰,冻住了钢笔。

  大家立刻跑上了飞机。眼看飞机损坏,水笔胸有成竹。

  故地重返

  只见水笔的眼睛一瞪,发出一道亮光,飞机就像着了魔,一下加速,飞上了蓝天。

  “你也有?”铅笔和大家惊奇的问道。

  “这要归功于赫斯,他用地狱式训练激活了我控制物体的超能力。”水笔不慌不忙的回答道。

  大家渐行渐远,很快就离开了赫斯基地机枪的射击范围。回到了铅笔和橡皮救出尺子的地方。尺子跑出去,在垃圾堆里挖掘。

  “你在干什么呀,你们男文具,一点都不注意卫生”橡皮不耐烦地说道。

  可尺子并没理睬她,继续挖掘,水笔似乎明白了什么,也跟着挖。不一会,他俩欣喜若狂的拿出来一张破旧不堪的地图,上面写满了路线,在经过尺子的介绍后,铅笔和橡皮才明白这是这个小镇的路线图,尺子就是这样装作被丢弃的文具,找到了橡皮与铅笔。他想再借用这张地图,找到那个收留没主人的文具的人类。

  于是,大家半信半疑的跟尺子走了。

  第二个碎片

  大家先到了地图上标示的第一个地点——佳佳面馆。

  “这地方有什么?”铅笔不解的问。

  “这里有一个人类,他能拿一些对我们有用的东西。”尺子回答道。

  大家启动了自己衣服的隐身功能,快步的跑进了员工休息室。这时,大家看到了一个男孩儿,为了辨别是不是地图上说的人类,他们用了一种方法——如果是真的,那他就能看见大家。于是,大家趁只有男孩儿一人的时候,跳到他面前。男孩儿既惊奇又高兴,看男孩儿的表情,大家一致认为他就是。

  果然,男孩儿把他们带到了一个房间,当他看见大家只有一件战衣时,喃喃自语的说了几句,从床底下拿出了一个盒子,从里面拿出了一些东西。当大家以为他准备拿给他们时,男孩儿又从另一个地方拿出一个碎片。

  “这是一个有用的东西,之前,那个人类拿给你们的衣服里,也有。大家从铅笔的兜里,找到了碎片。

  “我给你们讲一讲一个故事吧……”人类说道。

  原来如此

  “在很久以前,一个人类借助一种未知的科技,创造了一群像人类的文具,这些文具在地下安家,并在这里生活。为了防止人类搞破坏,又为了让子孙后代生活,他们把5个碎片交给了五个特殊的人类,还选出了一个人类,让他只有在五个碎片拿到时,才让这个人进入。”

  “照这样说,你是掌管碎片的人,而我们要找的人类,就是那个独一无二的人类?”铅笔疑惑的说道。

  人类没有回答,大家只好自己领悟。

  大家摊开地图,发现下一个地方,竟是铅笔主人的家,铅笔心里咯噔一下,不好,主人可是不友好的呀。

  大家在公交车的帮助下,很快来到了铅笔主人家。这栋房子很高贵,外面到处是用钻石镶嵌而成的“钻石树”。这时,走出来一个男孩,不用说了,这就是把铅笔和橡皮扔进垃圾桶的人类。水笔眼看铅笔害怕,对他说道:“知道橡皮为什么不害怕吗,因为她知道,要是没了他,我们怎么见面呢?”

  于是,铅笔鼓起勇气,向那个男孩的家,迈出了勇敢的第一步。

  橡皮与铅笔的冒险(十四)误入虎穴

  大家为了安全起见,向着他们家的通风口,进发了。

  没多久,大家来到了一个有不停旋转的风扇口。正当橡皮准备冲过去时,,铅笔拦住了她,毕竟,如果没成功,她会被碎尸万段的,水笔突然想到一个办法,只要切断电源,这不停转了嘛。但还是有一个问题,电源在哪儿。这时,铅笔走到水笔面前,说道:“问我呗,我以前就是在通风口生活,之后被卷下来,成了他的文具。”

  大家跟着铅笔,很快来到了一个有很大很大的电线板的地方。铅笔拿出一个玻璃碎片,切断了一个线路,顿时,风扇口的风扇停转,大家趁没人发现,立刻跑进了风扇口的出口——那个男孩的房间。

  大家正在商量怎样告诉男孩时,铅笔突然觉得身后有股凉意,还没告诉大家可能有危险,就和大家一起被男孩打晕了。

  等大家醒过来,已经是一小时后了。

  大家都被分别放在罐子里了。

  “爸爸,你看,这是什么?”

  这时走出来一个长瘦脸的人,大家一看,他是赫斯。

  再见

  “儿子,这样,你先去睡觉,爸爸好好研究研究,等确定没有危险,我再拿给你,好吗?”

  男孩答应了,把一个项链随手扔在了桌上,走出了房间。

  尽管赫斯马上把项链放进了口袋,大家还是看清了,那就是第三个碎片,不用说,男孩一定是他们要找的人类。

  赫斯对他们说道;“上次让你们侥幸逃掉,不过这次,你们可别想逃掉啦,哈哈!”说完,便把衣服挂在墙边不高的衣架上,走到另一间房间睡觉去了。

  大家趁这个机会,立刻把身体用力撞瓶子,瓶子经不住撞,一下翻滚起来,在撞到桌上的电脑后,一下碎成了碎片。大家因此成功逃离。

  可橡皮问:“逃是逃出来了,但如何拿到碎片呢?”

  铅笔思考后,让尺子和水笔搬来了两本书和一个小弹弓。一番拼装后,大家都明白了。随着“砰”的一声,大家拿到了碎片。

  但橡皮又问:“怎样逃出去呢?”

  铅笔带大家来到了一个房间,这里是一个城市,是用乐高拼成的城市。大家来到这里的军事基地,登上了一架直升机,水笔一用超能力,直升机就带大家离开了这个地方。

  铅笔对这个他命运开始的地方,说了再见。

  啊?

  在直升机上,除了水笔在尽自己所能控制飞机时,大家正围坐在一个圆桌子边,思考。原来,第四个地点,是一个深山里的乐高之城。

  “乐高人是活的?为什么我们在第三个碎片的乐高城,没看见它们活?”

  铅笔回答了大家的疑惑:“地图上说,它们和之前的人类一样,也是被选中的守护者。”

  随着直升机桨叶的转速减慢,直升机缓缓的降落在乐高城的一个机场,从机舱里,走出来几个“乐高人”——它们是铅笔一行人。为了不被当做外星人处理,便用一个机器,变成了乐高人。

  在说明来意后,一个叫劳埃德的幻影忍者,带他们见了市长。市长答应了,把一个东西给了它们,说是碎片,在他们打开盒子时,只见一个乐高拼的碎片。铅笔此时又预言到他们会被放进核反应堆实验,才刚刚说完,他就被狠狠的电击了一下,一下晕了过去。

  被迫

  “啊哦……”

  当铅笔醒来时,他发现自己的眼睛看不见了,再动动身体,想动一下手指头都动不了,想说一说话,嘴唇都不能动不了。

  这时,他被解开了身体,此时,他发现,旁边的尺子、橡皮、水笔,被五花大绑,除了鼻子,什么都不清楚。

  士兵把铅笔带进了他们的长官室。这时,一个红脸的乐高人。

 

    五年级:叶扬

不够精彩?再来一篇
我要点评:橡皮与铅笔的冒险_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved