欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > “任人宰割”_350字

“任人宰割”_350字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  瞧,母鸡妈妈建了一个漂亮的小房子。

  “多漂亮呀!”鸭大伯说。

  “是吗?”鸡妈妈毫不谦虚地说。

  “不过……就是,就是如果开一扇小窗户的话,那就更好了!”鸭大伯说。“你刚刚不是还说好看吗?”鸡妈妈可听不下去。

  10天过去了,小鸡们也都被闷得生病了。鸡妈妈才听劝开了一面小窗户,没几天,小鸡们的病全好了!

  这下,鸡妈妈觉得一定要听别人的建议,不然,就会吃亏!

  这天,狡猾的狐狸对鸡妈妈说:“如果把窗户在开大点的话,那就更好了!”

  鸡妈妈信以为真,把窗户开大了点。

  一天,鸡妈妈外出不在家,狐狸趁机爬入鸡妈妈家的窗子,把一只只小鸡都吞了下去,然后,慌忙逃走。

  鸡妈妈回来后,见不到小鸡,又见窗户上狐狸的脚印,才明白了事实的原委,只得认命!

  寓意:做认何事,都必须先思考,不要盲目的相信它人,否则,只有吃亏的份!

 

    五年级:邱静怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:“任人宰割”_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved