欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 走一步,再走一步_550字

走一步,再走一步_550字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  那天,阳光明媚,绿荫从中时不时传出鸟儿的鸣叫声。红彤彤的太阳照到身上暖洋洋的。李大明和他的妹妹丁小豆一起走在放学的路上。平坦的小路,走上去格外舒服。

  正当他们走到一个拐弯处时,一阵恶臭扑面而来,原来是街道旁的一个垃圾桶发出的臭气。“嗡——嗡——”令人作呕的苍蝇在垃圾堆上飞来飞去。香蕉皮、白色垃圾、饮料瓶、剩饭剩菜……

  “谁这么不讲文明,前面就是垃圾桶,懒得要死,就不能迈出他那‘金贵’的一步吗?非把垃圾弄你家门口不可,哼!”“你这么骂有用吗?赶紧把它捡起来吧。”说完,大明把书包放在地上拿出铅笔和纸,趴在地上不知写着什么。丁小豆看见了,一边捡一篇说:“明哥,你又想什么歪点子呢,赶紧帮我一起拾垃圾呀!唉,可真脏!”

  丁小豆不知大明在搞什么鬼。过了一会,臭烘烘的垃圾就被见到垃圾桶里了。

  “看,写好了!”李大明边说便用胶带把纸粘在垃圾桶上。

  “文明——只差一步。你真是个智多星,相信以后人们都会愿意走出这一步的。”说着,丁小豆像李大明树起了大拇指,投向了赞许的目光。

  这张漫画讽刺了生活中不讲文明,乱丢垃圾的一些人。其实,爱护环境,我们人人都有责任,如果人人都做到了讲文明,拥有的美好家园就不会很遗憾地“只差一步”了!是呀,你既然走出了这一步,就再走一步吧!

 

    安徽淮南八公山区八区二小五年级:孙瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:走一步,再走一步_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved