欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 火的启示_550字

火的启示_550字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  在一个傍晚,小江请来他的伙伴到自己家来玩。

  不久,他可爱的伙伴们来到小江家的门口,都赞不绝口、正好,小江开门了,小江说:“嗨,你们都来了呀!”“让我们参观下你的家吧!”小美说。当小可踏进小江家时,突然停电了,整间房子像抹了黑油漆似的那么黑。这时,小江说:“无所谓,不如开个烛光晚会吧!等一下,我拿面具给你们玩。”可爱又活泼的小江发现了一堆蜡烛,他马上点亮了明火之后,不幸的事,正悄悄地围着小江的左右。

  过了5分钟,小江拿着蜡烛终于找到古灵精怪,形状各异的面具了。可是,调皮的风妹妹由于一时的疏忽,抓住窗帘姐姐的手点到火苗上。小江的伙伴们正玩得高兴时,闻到了一阵阵臭味,觉得很奇怪,一转身,就看到窗帘着火了。小江吓得呆若木鸡,打119火警电话的勇气也灭了。小妹拼命地喊:“你们快用湿毛巾捂住嘴巴披上浸湿的毯子,蹲着走出去。”

  勇敢又机灵的消防队员们以最快的速度来到小江家,把火灭了。幸亏,没有造成什么损失,也没有造成人员伤亡。

  第二天早上,伙伴们又来了,这次,小伙伴们唱了一首自创的歌:出门前要注意,关了电闸才出去……小江把朋友们所唱的歌,输入电脑上,通过这件事情,小江悟出了一个道理,千万不要手持明火寻找物品,这样是很容易引起火灾的。

  只要我们安全用火,火就不会成为我们的敌人,反而会给我们带来方便和好处。

 

    五年级:希露儿

不够精彩?再来一篇
我要点评:火的启示_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved