欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 地瓜_500字

地瓜_500字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的奶奶在老家种了一块地瓜田。奶奶在电话里说:“小宝不是喜欢吃地瓜吗?等地瓜成熟了,就给你们捎去,让俺家小宝多吃点。”奶奶精心地种着地瓜田,她经常到田里浇水、拔草、施肥和捉虫。在国庆节来临时,地瓜刚好成熟。

  我们刚回到老家,奶奶就到地里刨了一篮地瓜拿给我看。这一篮地瓜真有趣,它们有的长得瘦瘦长长,有的长得胖胖圆圆,有的长成了傻大个,有的长成了小不点。每一块地瓜上都裹着一层细细的沙土,摸上去沙沙的、滑滑的。奶奶说:“这是沙土地里种出来的,吃起来干面干面的。”我们在国庆假期结束时,带着一篮地瓜,更带着奶奶浓浓的爱回到了济南。

  回到济南的家里,妈妈用这些地瓜做出了各种美味的食物。比如:炸地瓜丸子、烤地瓜片、煮地瓜粥、磨地瓜豆浆还有煎地瓜饼。我们边吃边谈论起地瓜来。我说:“这地瓜真好吃。”妈妈说:“地瓜含有丰富的膳食纤维、胡萝卜素等对人体有益的营养物质。可以健脾胃、宽肠胃。对身体非常好。”爸爸意味深长地说:“所以,我们在看一个人或一件事物时,不要只看他的表面,而更应该注重他的内涵。”

  地瓜做成的美食吃完了。但是,爸爸的话却印在我的心上。我想:我要像地瓜一样,做一个朴实无华、内心充实的人。

 

    五年级:闫子聪

不够精彩?再来一篇
我要点评:地瓜_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved