欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 那些逝去而不曾失去的_800字

那些逝去而不曾失去的_800字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  雨,密密的斜织着,落尽三千繁华,风擦过肩,扰乱了发,捻碎了痕,空留虚无,云一生漂泊,终为何风消际亦是云散时。

  独自徘徊于街角,临着风,听着雨,不经意,丝丝哀愁浸入心间。一些些片段浮现在脑海,像幻灯片一样播放,流转心间。

  还记得我们背着书包,手拉手,吃着冰糖葫芦,唱着儿歌,穿越与茫茫人海中。那年我们都是8岁,同一片蓝天,同一个校园,同一个年级,同一个班,怀揣着童真的梦。那年我们懵懂不知,互不相识,命运将我们安排在一起,一起学习,一起成长,一起书写青春故事。

  那年是个简单而又单纯的一年,那年我们第一次佩戴红领巾,国旗下我们高唱国歌,任凭风吹拂那一张弹指可破的脸,那年我们第一次朗诵诗歌,带着生涩的音调将其圈上一个未完的音符,那年我们第一次做操,一双双稚嫩的手臂在风中晃荡,空留空白,那年,太多的第一次,太多的面孔,太多的太多,却留下的太少,太少。第一次的感觉太让人新奇,温人心怀,却终究也抵不过离别的冷。未曾见,愁似线花落尽,人已散,梦未醒独彷徨,盈盈水之间两茫茫;不思量,却似秋雨落海棠。

  5年后我们依旧在那个地方,依旧在一起,依旧唱着国歌,依旧任胸前的血带在风中飘扬,依旧是那一张张脸,依旧……可惜纵使何等相像,却也奈不住时光,奈不住它亘古不变的原则。那一张张稚嫩的脸下浮现出哀伤,痛苦,殊不知,何时,何人落下何泪,殊不知,何人内心在分裂,在哭泣。散场典礼,人影交织,每个人的表情都相当精彩,有哭,有笑,有平淡,每个人都有颗专属的心,但此刻似乎都被染上了相同的色彩。纵使千言万语,也难堪一场离别。最后,都走了,都去了一个属于自己的归属地,不曾回头,但回来过。

  樱花飞舞的初春,半空中落英缤纷。蓝紫色桔梗,似将画面停顿树林间遗失茂盛。风夹杂着寒冷静静的石凳,挥散不去余温。

  傍晚时分,灯灭的悄然无声无色的泪水坠落的精准砸破纯真,不留一丝分寸当我发现那伤口很深。

  所有的所有都随着流光逝去,却从不曾失去。

 

    初三:吾若

不够精彩?再来一篇
我要点评:那些逝去而不曾失去的_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved