欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 当我把最后一碗菜端上桌_600字

当我把最后一碗菜端上桌_600字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天早上,我和妈妈一起去菜市场买菜,妈妈问我﹕“你今天怎么要和我一起来买菜呢?”我不好意思的说﹕“妈妈,我看你做饭很有趣,想跟你学做饭。”妈妈听后高兴的笑了。

  我们走进菜市场,妈妈到了一个卖鱼的地方,买了一条鲫鱼,然后买了一些花甲。我们还买了许多菜,反正我觉得够我们吃上一天啦!

  到了中午,我跑到厨房,跟妈妈要求今天我老做饭。妈妈答应了。于是,我将锅洗干净,再找出菜板放好,把鲫鱼从袋子里拿出来。可是,这鱼跟我作对,我怎么也抓不稳,不过最终还是被我降服了。之后,我从刀架上拿出一把刀,学着妈妈的样子,把鱼鳞刮干净,再用刀面把鱼敲死,并用左手提着鱼按在菜板上,正准备动刀时,妈妈走了过来对我说﹕“宝贝,要先把鱼头切下来,再把鱼剖开两半。”“噢”我按照妈妈的指示做了,并把鱼切成一块块的。

  我切好鱼后,又切了些葱姜蒜等佐料,然后就把锅架起来,往里面倒了些油。不一会,再妈妈的提醒下,我手忙脚乱地把鱼倒进了锅里,看到鱼块在油锅里发出“滋滋”的声音,忘记该干什么了。这时妈妈提醒我﹕“快用铲翻动鱼块!”马上我就按照妈妈的指令完成了,还好没有烧焦,不然就没得吃了。这道鱼总算是在妈妈这大厨的指导下完成。接着我又跟妈妈学做了酱牛肉,手撕包菜,还做了一个三鲜汤。

  当我把最后一碗菜端上桌时,我才发现做菜这么累。可是妈妈妈妈却要每天做这么多的菜给我和爸爸吃,而我还嫌这嫌那。我强忍着眼眶中的泪水不让它掉下来。

 

    初三:木筱梦

不够精彩?再来一篇
我要点评:当我把最后一碗菜端上桌_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved