欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 我的父亲_750字

我的父亲_750字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  “总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……”每当我听起筷子兄弟的《父亲》这首歌的时候,总是想起我的爸爸。

  爸爸个子不高,但是他在我心目中总是很伟大。我家住在农村,以种地为生。爸爸独自一个人撑起我们的家,想一想我的眼泪就想脱眶而出。爸爸头上那一根根银白色的头发,代表着这些年他为这个家付出了多心血,操过多少的心。还有他那略有些驼背的身躯,从这里就可以看出来他为这个家也为了我,付出了比一般的父亲还要多的力气。爸爸为了能让我好好上学,在学校吃饱喝好,不让我担心家里,我每次去上学出门前爸爸总是轻松而高兴的样子送我出门,而且左嘱咐右嘱咐“带上厚衣服,钱别掉了,也别乱花…”我总是不经意的:“哦哦,知道了”!其实我知道,爸爸是装出来的,他内心其实很累了。

  爸爸把我当成一个宝贝,有点什么活尽量不让我干,不过他实在忙不过来的时候,也让我去帮忙,忙完一天,爸爸买好吃的让我吃。在我记忆中,我从刚刚懂事到现在,我是衣来伸手饭来张口,我要什么他就给我买什么。有时候我需要新衣服了,即使爸爸妈妈再没有空,爸爸也会催着妈妈抓紧给我去买。但是爸爸身上总是穿着一件破旧的衣服,把他用来买衣服的钱都给我买了衣服。爸爸对我这么好还不是让我好好学习,考上大学给他争光。我现在也没辜负爸爸对我的期望,我虽然现在读高中,但是我在班里成绩排在前五名,班主任对我说照这样学下去一定能考上好大学。我回家告诉爸爸,爸爸心里也很高兴。我心中也铭记着爸爸对我说过的最多的一句话“只要你好好学习,考上好大学,爸爸下再大的力,吃再多的苦我也愿意”。我带着这句话一直走到现在,它寄托着对我的希望,我不能弃它于不顾。

  爸爸,我多想对你说:“这些年你这么累,等我工作挣钱了,你就可以歇着了”。我有一个这么好的爸爸,我觉得这是我的荣幸。

 

    高一:狄鹏程

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的父亲_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved