欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 有过我们的那五年_1500字

有过我们的那五年_1500字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  相识五年了,如果不是这次的生日,我恐怕永远无法意识到时间竟是如此匆匆。颖儿,还记得我们的第一次见面吗?第一次离家上学,完全陌生的环境,美术课上,因为要写黑体字,我第一次知道你的名字,刘颖。很巧吧,我们竟然被分到了同一个宿舍。

  没有太多的交流。

  也许我本就是一个不善言谈的人。

  就这样,莫名其妙的一个星期。

  因为宿舍是在一楼,有插座,给手电筒充电便不成问题,应该有点我总是帮老同学在我们宿舍充手电筒的原因吧,反正,和你们之间,总是有纱一样的东西,说不上微妙,总之,不太对劲。再后来,也许是我们都太多变?竟然有了一样的仇家——珊。有些可笑,燥热的夏夜,我们三个热的睡不着,加上正好那天珊不在,我们便很讨厌很讨厌的在笔记本上写珊的坏话,第二天,还一副很“凌然”的样子故意拿给珊看,结果那个傻孩子就不停的想哪里得罪了我们这几个阎王,更可爱的是还因此郁闷了好几天。

  人总是那么奇妙,从讨厌到喜欢,当你还没有反应过来的时候,它便发生了。童话般的初中生活,在或喜或悲中上演。

  好景不长,盛宴难再。

  在这个小小的城市,一切都那么突然。

  还记得当年我们几个半夜打着手电筒围在一碗泡面前“争斗”的时光么?我们自以为可以就这样简单到毕业的时候,不幸正在延续。珊要转学了,转到一个更好的学校,因为只有在那里,她才能有机会进市里的高中。那天,我们相视无言,默默地陪她吃完在这里的最后一顿晚宴。末了,我们几乎在给她的留言上写了同一句话,我是一个矛盾体,作为你的同学,我希望你明天的入学考试顺利通关,这样你就会距离你的梦想更近一些,作为你的朋友,我希望你考的一塌糊涂,这样,你就会回来。我们约定好不哭,但是我们的心会痛。之后,珊就没有回来。

  中考还是来了。

  我们走出了那所学校。

  那个暑假,我们两个打电话聊转团的事,你说,高中,我们一定是同一个班级。我说,悬吧。时间还是在滴答声中消逝。开学那天,下起了雨,因为离家较远,我便请你先帮我找一下班级。有20分钟吗,你异常兴奋的打来电话,如你所料。我长吐了一口气,笑了,有你在,我便不会孤单。

  高中后,你不再住校了,不过,我们还是一起去吃饭,一起谈天说地,一起聊八卦,偶尔,你会说起你眼中的美男,然后我就会超鄙视的评论你的审美观,之后你就来一个很无奈很包容的表情。从来都是这一种游戏,但是我们不厌其烦。

  好事多磨,姑且这么说吧。

  又有那么一段小插曲。

  因为位置变动的原因,我挪到了前排,后来,不知从什么时候开始,我们不在一起吃饭了,替代我的,是超楠。嫉妒,姑且用这个词吧,小女生就是毛病比较多,我感觉我们没有以前那么亲近了,一阵“醋意”。一次,我心情很失落的时候,给你传纸条,其实是想让你安慰我一下的,没想到,你竟然回信说:“宝贝,我相信你会自己处理好的。”当时我的心寒的啊,一定会让水蒸汽瞬间凝结成冰。后来,我告诉自己,我们都长大了,应该有更大的交往圈,我应该去理解你的,我不也是和别的同学有说有笑么,也许,只有这样,我们才会真正的成长啊。我不再抱怨,也就是这样,我发现,其实一切还和原来一样美好。这些,我好像没有对你提起过。

  天下没有不散的筵席。

  我知道了。

  还是逃不过这一遭,高二分班,我选的理科,你选的文科。同班了四年,我们注定要分开。我不舍得,这些年,我不只是视你为朋友,我把你当成了亲人,亲妹妹。颖儿,你在我后排坐的那些日子,我会不会很讨厌,早读课,我逼你背课文,我严禁你和老黑说话,其实,我只是希望你会考好,我不否认自己的庸俗,但是在我们这个学校,分数是学生的命根的时代还不曾过去。只是希望你一切安好,大学,还在前方,梦想,离我们还有一段距离,我只能说,分开之后,我们都要努力。

  我一直都相信的。

  友谊长青。

  我生日的那天,你来找我,还是那么傻傻的言谈,我笑,那就是我最值得珍藏的礼物。真正的友情历经时光的考验,不会因为距离而产生距离。只愿,岁月静好,一切如初。

 

    高二:王秋娟

不够精彩?再来一篇
我要点评:有过我们的那五年_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved