欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 写景作文 > 迷惘校园夜_900字

迷惘校园夜_900字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  窗外

  月

  冷清

  孤寂

  天上悄然覆上了一层夜的帡幪,星星也不见踪影,或许,它就从未出现,也或许是顽皮罢,躲藏在这黑暗之中,不予露面,星星,它眼睛一眨一眨的快乐时光哪里去了呢?

  坐在自习室里,身旁满是嘈杂,可心,早已属于这夜,属于这冷寂的校园之夜。校园内笼罩一层夜的光辉,朦胧,轻柔,仿佛一层薄纱,覆盖于万物之上,零星的雪花幽幽落下,和着的那唱随之月洒下的淡淡月光,柔和,不失温暖……我只能凝聚我淡泊而健全的血液,去观赏,去体味……当它跌落大地怀抱时,依旧璀璨,依旧耀眼……

  在那悄无声息的夜里,教学楼已失去原有色调,便在这黑暗中,也辨不出颜色,只模糊看到它仿佛延伸开来的画卷般,深邃,辽远……画卷前那参差不齐的柳树,因风的侵蚀,只剩下孤单枝杈,仿佛瘦骨嶙峋的老人,也被月光所笼罩,随瑟瑟而冷冽的朔风摇摆着,一点也不突兀,细长的柳叶虽早已落下,但那婀娜多姿的身躯又似飞舞于九天之上的仙女,明艳动人。远远望去,如画卷般的教学楼和如美人般的柳树,构成一幅动人的画面,一个个少女婆娑轻舞,早已印入我的眼帘,是那么扣人心弦……

  冷清的操场映衬着绿色,跑道上那孤单的线条即将被雪所淹没,此时的操场上,只有独自矗立在那里的足球门,月光似乎变暗了,仿佛是渴睡人的眼,足球门依稀消失了,它仿佛与月光融合了,操场上绿色逐渐变深,转眼就成了墨绿色。

  校园内的一两点灯光,打破了这黑暗,那看似温暖的灯光延伸到了这无情冷酷的黑暗之中,借着这光,我又看到了雪,还是那样,依旧下着,那令人惆怅的夜与高洁冷傲的雪,勾勒黑暗的美丽,点缀世界的缤纷,依旧是那样动人心弦。

  窗上的雾是这风景更加朦胧,这夜,是属于我的吗?自习室内的嘈杂声越来越大,我却仿佛独处于这校园夜色之中,我多么想飞奔出去,怀抱这夜,感受夜的不羁与洒脱,我的灵魂早已融入这夜色之中,心,仿佛远离尘世,只向往着这校园夜色。

  夜,越来越深,附近居民楼里各户闪亮的灯光,早已与我的心沉醉在这校园夜色之中……

  下课了,我起身离去,只留下空旷教室里的孤单座位,还有窗外那寂寥的夜色……

 

    高二:王书颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:迷惘校园夜_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved