欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于爱的作文 > 关于爱的作文 > [PK赛]关于爱的作文:明天,你好_1000字

[PK赛]关于爱的作文:明天,你好_1000字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  好友急急忙忙跑着说“再见”,看着模糊的身影,我咽下了口中的“等我”,默默收拾书包,想停下的手却一刻不停的动着,不受控制。
 
  昏暗的走廊,“嗒嗒嗒”脚步声轻缓,一层楼的门缝中都透出带着些昏黄的白光,唯独尽头那扇门带着周边的墙一同暗着。
 
  夜,太孤寂。
 
  接着,又迎来了厌倦的明天。
 
  阳光透过叶缝撒在我的脸庞,明明温暖却没有丝毫感觉,暖暖的风迎面拂来却感觉有种肃杀的寒。心不在焉地走在马路上,车扬起的尘土与尾气混合着,空气有些窒息。
 
  红灯转绿,我停了下来,有些莫名的看着绿灯:绿灯,是要干什么呢?走还是不走?望着周边的行人一个个向前挪动,短路的头脑猛地回过神来,却没有一点动作。
 
  绿灯闪了闪,转红。我不受控制向前缓慢移动,有些释然有些不解。
 
  鲜红的小轿车迎面冲来,喇叭声响不停。
 
  整个人轻飘飘的,好似就要灵魂出窍。猛地一股力量攀上肩头,将我拉回原地。骤然回神,无焦距的目光终于凝聚到好友莹的眸中,不解惊讶愤怒夹杂着,印上重重怒火。
 
  “你在干什么,还是我要问你想干什么!”莹看着我冷嘲热讽。我低下头,默不作声。“说啊,你说啊!你想轻生是不是!你个神经病想去死是不是!”
 
  温热的,透明的物体滴在我的手上,莹转过身去,双肩微微颤抖。忽然转过身,重重给了我一巴掌:“你给我听清楚了!你就是个胆小鬼,连享受生活的勇气都没有。我告诉你,天是蓝的,不是黑的!天还塌不下来,塌下来有我顶着!十年了!我们都十年了!都过去了多少昨天都期待了多少明天!你想放弃生命,放弃明天,放弃一切吗!”
 
  十年了!我顿时清醒了。我竟然已经走过了那么多个“明天”。蓦然回首看见幼时的我多么期待又一天白天的到来,多么期望明天近点再近一点。明天是生,是希望,是又一次可以享受生活的机会。那么为什么我会厌倦明天,为什么越成长越害怕明天的到来,为什么竟然会想到要轻生呢!地球不会不转,时间不会停止,我有什么资格就这么放弃一个充满生机与希望的世界呢?黎明前最黑暗的时候也会过去,明天又会来临,暖而清新!
 
  我抬起头,笑着,眼中闪着泪,盖住了一巴掌的红肿,揭开了心中的明天,紧紧拥抱着莹。
 
  暗蓝渲染着天,走出校门,停了停,苦笑。“嘿,玉米再见!”充满活力的声音传来,几个男生骑着自行车朝我挥手。微笑:“嗯,再见。”
 
  走廊尽头,门幽暗的,开门,母亲安详的睡容展现在我面前,开灯,如同其他房间一样,门缝中透过温馨的淡黄的光芒。
 
  长大以后我只能奔跑,我多害怕在黑暗中跌倒,明天你好,含着泪微笑,越美好越害怕得到;每一次哭又笑着奔跑,一边失去一边在寻找,明天你好,声音多渺小,却提醒我勇敢是什么。
 
  我爱那个明亮美好处处充盈希望的明天!

    福建厦门湖里区厦门市湖里实验中学初二:邱豫闽

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于爱的作文:明天,你好_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved