欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 《皮皮鲁总动员之舒克贝塔系列》读后感_1000字

《皮皮鲁总动员之舒克贝塔系列》读后感_1000字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我又翻开《皮皮鲁总动员之舒克贝塔系列》。舒克的机智,贝塔的勇敢,皮皮鲁的聪明,海盗的诡诈,深深地吸引我。
 
  心地善良的舒克,不在意大家抛给他的冷嘲热讽,驾驶着一架神奇的直升飞机努力帮助那些遇到困难的小动物们渐渐获得大家的好感和信任,最后终于用行动建立了另一个口碑。
 
  贝塔呢,同样因为“出身”的问题,他总是不由分说地被猫戏弄贝塔只能在他们的牙缝和爪子缝里踢天弄井挣扎出生存的空间。贝塔有什么终极武器吗?当然啦!那是一辆能够发射石头炮弹的坦克车!有了它,被他树立起了对正义的信心,连续打了几个漂亮的翻身仗,从一个弱小者变成了抵抗暴力的英雄。舒克和贝塔不仅成为了一对生死与共的好友,办了飞机场,驾驶了无数飞机,后来还与猫儿称兄道弟呢!
 
  舒克、贝塔这两个小家伙又碰上老对手海盗了,阴险的海盗献计让鼠王试图除去他俩,他率领五千只老鼠组成敢死队围攻皮皮鲁、贝塔。一场殊死搏斗展开了,臭球率领航空公司的战斗机群赶来解了围,擒了鼠王。这次的事情也让舒克为老鼠家簇的品质深感担忧。他们决定办一份《老鼠报》,试图改变老鼠们的素质。舒克得意地当上了总编辑,还招了记者和编辑,更神奇的是,老鼠世界的第一份报纸《老鼠报》是在空中印刷的。报纸出来后,贝塔去送报,他俩干得不亦乐乎,却不料,老鼠家簇用报纸当钱,他们俩个为他们同胞的品质而悲哀,只能被逼上了一架航空母舰上,然后他们又去了大海,不料又碰到海盗,他们把海盗捉住了,扔到了一个孤岛上。他们又回到了航空公司,然后他们又走了,最后他们想:我们的同胞和有些人类的品质太坏了。他们又上了宇宙,又被当成了外星人,最后他们真的找到了外星人,去外星球上过了一段子,又回到了地球,却发现地球已经过了三十年了。
 
  舒克和贝塔是地球上唯一两只穿了衣服并会说人话的老鼠,几乎它们一迈出家门就与挫折交了朋友。小老鼠舒克走到哪里都遭人唾弃、冰冷相待,所以它准备干出一番大事业。它有交通工具吗?当然,它有一架米黄色的直升机,从此以后,它的装束就变成了飞行服,到处为小动物们打抱不平。小动物们都非常感谢它,但没人知道这位神秘“侠客”的庐山真面目。
 
  贝塔的遭遇也好不到哪去,不管是公猫、母猫、大猫或小猫都要把它当成敌人。在猫的眼中,所有的老鼠都应该去死,没有一个老鼠是好东西,这也包括一直与贝塔为敌的咪丽。但是贝塔在一次偶然的机会中发现了终极武器——坦克,这个坦克能发石子弹,让咪丽和其他猫都毛骨悚然,但日久天长,贝塔觉得这样很没意思,不是浪费光阴吗?所以就准备去外面发展。
 
  它们结交了朋友皮皮鲁,并创办了航空公司,为小动物们服务,小动物们也非常感谢舒克贝塔……
 

    广东佛山顺德区龙江城区中心小学六年级:唐嘉苓

不够精彩?再来一篇
我要点评:《皮皮鲁总动员之舒克贝塔系列》读后感_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved