欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 孩子假期调查报告_600字

孩子假期调查报告_600字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  调查原因:好不容易盼到假期了,本想痛痛快快的玩一场,可妈妈又在催我去补习班,补、补、补,我晕。其实饱受补课之苦的又何尝我一人呢?每到双休假期同学们就赶集似的奔波于各个补习班,可又有几人愿意补习呢?为此我做了一个关于补课的调查报告。
 
  二、调查结果:我在班里调查了72人,结果有69人说不愿意补课,只有3人是自愿的。我把同学们在补课班的表现归为三类。
 
  1、云中漫步者迷迷糊糊上学,稀里糊涂放学。
 
  2、地下工作者老师上面讲,他在下面玩。
 
  3、逍遥逃学者老师和家长稍有疏忽,他便溜之大吉。
 
  三、调查分析:同学们为什么这么反感补课呢?我分析了几点原因:1、家长不根据孩子的兴趣需要出发,不尊重孩子的意愿,强迫孩子去补习班。我认为这样做对孩子来说是太残忍了,只能让孩子成为学习的机器,孩子享受不到学习的快乐,最后会丧失学习的兴趣。2、家长们送孩子去补习班,剥夺了孩子们玩的时间,让双休日、寒暑假变成了黑色假期。放假比上学还累,孩子们没有一点自由时间,孩子们会受不了的。
 
  四、调查建议:
 
  1、家长们应还给孩子双休日和假期,鼓励孩子们多参加一些社会实践活动,这样既拓宽了孩子们的视野,也让孩子们的生活更加丰富多采。
 
  2、家长在为孩子选择。
 
  补习班时,应尊重孩子的意愿,从孩子的兴趣出发,兴趣是热爱的前提,这样才会激发孩子的学习兴趣。如果强行给孩子增加营养,反而会营养不良的。
 
  家长们,好好反思一下吧,让我们尽早从补课大军中解放出来吧!还我们一个金色的童年。

    六年级:刻薄伱的离开o

不够精彩?再来一篇
我要点评:孩子假期调查报告_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved