欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 幸福就在灯火阑珊处_1200字

幸福就在灯火阑珊处_1200字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  幸福是什么?童年时,是依偎在父母环抱里的温暖;成年时,是依靠在恋人宽阔胸膛的甜蜜;中年时,是牵着孩子娇嫩的小手时的慈祥;老年时,是和老伴牵手走过夕阳的温馨。可是,浮华的世界让我们迷失了自己,总以为手中拥有的还不是幸福。幸福在哪里呢?我们不断追寻,追寻所谓的幸福。其实,“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处”。只要我们昂首挺胸,一路向前,幸福就会永远的跟在我们的身后。
 
  历史的潮流中,幸福之水一直在不停地漂流。流经前苏联,革命伟人列宁在郊外养病的时候,常去一个公园散步,那里有三只可爱的小灰雀。可是有一天,一只小灰雀不见了,原来是被一个小男孩带回家去了。这个小男孩也很喜欢这些小灰雀,就偷偷抓走了一只。列宁知道之后,并没有严厉地批评他,而是循循善诱地教导他,让小男孩知道困住小灰雀,独自欣赏那不是一种幸福。即使是小鸟,它也有想要的自由,在禁锢中它很快就会死亡。小鸟自由的歌唱,大家一同欣赏才是幸福。我们有时候就像这个小男孩一样,忽略了已经拥有的幸福,反倒想要去抓住我们自以为的幸福,殊不知假幸福很快就像人鱼公主一样化作泡沫,随风散去。其实,幸福不用你费力去抓,它就在我们的身边。
 
  幸福之水流经我的家乡,一个22岁的大男孩在经历的父亲的病逝,中途的辍学之后,和母亲一起去往上海这所大都市寻找他们的幸福。可是,天不怜人,一场车祸带走了这个年轻的生命。可爱开朗的年轻男孩突然的离世,给他的家人带来了巨大的悲痛。当家人还沉浸在悲痛之中时,他的妈妈突然做出了一个大胆的决定——捐献儿子的眼角膜。在一个闭塞的山村,这是一个前无古人的决定。古老的传统是人死之后要留下全尸,在不顾村里人的反对之后,他的妈妈抬起头,擦干眼泪,毅然将儿子的眼角膜捐献给了一位云南的小姑娘。小姑娘的手术非常的成功,她即将拥有光明,她非常感谢这位伟大的母亲,并说以后自己不仅拥有了光明,还拥有了两位母亲。在所有人悲伤地以为这位母亲的幸福在儿子离世的时候戛然而止的时候,家人的幸福又将在这个小姑娘身上传递着。所以,不停奔波的我们啊,疲惫的我们啊,停下急促的步伐,昂首挺胸,奋力向前吧,幸福永远跟在我们的身后呢。
 
  幸福之水从可爱的小狗身边流过,小狗问妈妈:“幸福在哪里?”妈妈说:“幸福就在你的尾巴上啊!”于是小狗就转着圈儿想咬住自己的尾巴。转啊转,晕倒了。待它满怀悲伤地以为永远也抓不住幸福时,妈妈说:“孩子,其实你不用费力气地想去抓它,只要你抬起头向前走,幸福就会永远地跟在你身后。”不停旋转的小狗,追逐着自以为永远抓不住的幸福时,蹉跎了岁月,疲惫了心灵。却不知,只要抬起头,幸福就会永远跟在它的身后。不停旋转的我们呢?在抱怨中花了白发,在悲伤中遗失了幸福的美好。其实,幸福就在我们的身后。
 
  幸福的河流,掠过山川,走过平原,滋润在我们每个人的心田。可喧嚣的雾霾模糊了我们的双眼,在迷茫中我们不停地旋转,寻找所谓的幸福,忽略了心中那丝丝的甜,蹉跎了我们本该幸福的花样年华。醒醒吧我们~抬起头,大步向前,黎明的曙光已升起,幸福会如影随形。幸福在哪里?其实,幸福就在灯火阑珊处,等待我们暮然回首。

    六年级:汪蕾

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福就在灯火阑珊处_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved