欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 材料作文 > 一幅漫画的启示_450字

一幅漫画的启示_450字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  那天,我看了一幅漫画。那是一幅令人气愤的漫画,画的是在一片葱郁的森林里,一个手持斧头的伐木者,挥动着斧头,奋力的砍伐树木。一只啄木鸟站在他肩上,愤怒地望着他那像木头一样的脑袋,啄木鸟觉得这个木脑袋里一定有虫。看完了这幅漫画,我不禁陷入了沉思……
 
  在生活中,有许多人也像脑袋里有“虫”的人一样不爱惜自然资源,不懂得保护环境。有些人把自己还没用完的作业本、笔记本随手扔进了垃圾桶。纸也是树木做的,浪费纸也就是砍伐树木。我们在学习《只有一个地球》一文中得知,森林资源本来是可以不断再生,长期给人类做贡献的。但是因为人类任意破坏森林,乱砍乱伐,使可再生的森林资源变成不可再生资源,也使可再生资源越来越越少,长此以往,必将给人类带来一系列生态灾难。这样的生态灾难难道还少吗?水土流失、洪水泛滥、土地变成沙漠、森林变成光秃秃的一片,难道不是随意损坏森林资源的后果吗?难道这个脑袋里有“虫”的人不懂得珍爱森林资源的重要性吗?
 
  我们每个人都应该明白,只要保护好我们的地球妈妈,那么我们会拥有一个美丽无比的世界!
 

    六年级:刘丽沙

不够精彩?再来一篇
我要点评:一幅漫画的启示_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved