欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 材料作文 > 珍惜地球——手下留情_900字

珍惜地球——手下留情_900字

2013-11-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  一棵棵树都苍劲挺拔,啄木鸟儿为它们去除病痛,到处一副美好的景象。
 
  但是好景不长,一天,一个叼着烟头的叔叔在树林里砍树。一只啄木鸟停在他的头上,一边啄他的头一边想:这段木头里一定有虫。
 
  “这段木头里一定有虫”这句话说得太妙了。
 
  生活中,往往有那些为了自己而谋取利益的人,总爱砍伐树木,造成水土流失,酿成一系列的生态灾难。据统计,在全世界以木材为燃料的人口中,我国农民竟占了一半左右。由于森林大量被砍伐,材木短缺,农民们只能将一切有机质能源充当燃料,使有机质不能还田,土壤条件迅速恶化,农村生态失衡,后果不堪设想!由于人们的森林资源保护意识薄弱,在疯狂砍伐的斧头下,大片大片的森林化为乌有,将近13%的土地面临沙漠化,没有了树林的保护,沙尘暴、狂风等与生命作对的“怪物”纷至沓来……面对这种种情况,我们怎能无动于衷?
 
  生活中确确实实有着许多“脑袋生虫”的人。某些人为了能够赚钱,不惜大量砍伐树木制造纸张、牙签等木制品;某些酒店为了招揽顾客,竟去捕捉珍惜动物来出售;某些企业看到金子、银子、钻石、玉石的价格不断飙升,竟过量开采图利……他们愚蠢的所作所为,都是为了自己的利益。可这些行为在无形中却深深伤害了我们的大自然。我们是“脑袋生虫”的人吗?我想不是。那么,我们就不应该袖手旁观。让我们行动起来,好好保护大自然吧!让我们献出全部的力量和情感来爱护着养育我们的大地母亲吧!
 
  此时此刻,看着面前的这幅漫画我心潮起伏。我真想说:
 
  “救救这木头脑袋的伐木人吧!别让这些脑袋里长了虫子的人毁坏我们的树木,破坏我们的环境啊!虽然它或许能抽出新芽,但长这么大要多久呀!你砍了不仅仅是树,你也毁坏了鸟儿的安乐窝,你还破坏了森林的和谐,你也在一点点把灾难砍伐出来。你是否知道我们应该珍惜自然界提供给我们的资源,过度的砍伐将导致水土流失,你有没有想过将来该怎么办。你今天砍了一棵树,明天再砍一棵,总有一天树全都砍光,你知不知道这样树会痛,它也是有生命的,你知不知道为你的子孙后代想一想,他们没有了这些树该怎么生活,科技再发达也抵不上一片绿树林!”
 
  我们不要做“砍树虫”,这个名字多么难听,又多么丑陋,同时又反映出这个名字是多么无知,多么缺德。要记住,人类不能破坏地球,而地球灾难却能毁了人类。

    六年级:微笑的人生[肖洁]

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜地球——手下留情_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved